您现在的位置:首页>>信息公开>>今日遂昌>>最新动态

我县中职招生数首次超过普高
时间:2017-03-21 来源:遂昌县政府门户网站 作者:记者 蓝叶佳乐 编辑:王飞

  近日,记者从县教育局招生办获悉,去年我县中职招生数863人,约占高中阶段招生总数的52%,招生数首次超过普高。

  近年来,我县稳步推进中职教学改革,全面实施课程改革,以电子商务、机电技术运用、电子与信息技术三个省示范专业为龙头,引领全校专业群建设,培养双师型教师,以技能竞赛促进教学质量提升。县职业中专不仅创新人才培养机制,让学生“升学有望,就业有路”,还专门成立综合部,及时调整教学思路适应省单考单招政策,2016年,单考单招升学率达到90%以上,本科上线人数逐年上升。同时,拓宽校企合作模式,实行现代学徒制教学,对应市场需求培养专业技术人才,2016年学生一次性就业率高达99.1%。

  “现在职业学校的吸引力越来越强,为了进一步提升社会认可度和知名度,我校还不断加大职业教育的宣传力度,通过网络媒体、传统媒体进行多渠道多方位宣传,并建立专业宣讲团深入各校点对点进行招生宣讲。”县职业中专相关负责人表示。

分享到: