您现在的位置:首页>>信息公开>>今日遂昌>>最新动态

毛建国在调研项目建设时强调
集中精力 快马加鞭 奋力推进县域转型跨越
时间:2017-05-18 来源:遂昌县政府门户网站 作者:记者 王海军 编辑:王飞

  昨日上午,县委书记毛建国深入我县交通、教育等重点项目现场,调研指导项目建设。他强调,项目是县域经济发展的生命线,对加快发展地区“尤为如此”,抓项目是最实在的经济工作,来不得半点虚功。要牢固树立抓项目理念,集中精力抓项目,快马加鞭推项目,以舍我其谁的担当奋力推进县域转型跨越。

  省重点、市百日攻坚领导领办项目大桥至洋浩公路总投资5亿元,今年计划投资6000万元,目前项目完成初设审批,正进行林地报批、施工图编制。毛建国来到大桥点位,详细了解项目政策处理、设计方案、施工计划等情况。他说,要尽快明确征收范围、用地规模,抓紧开展政策处理。项目的前期工作要做细做透,确保一鼓作气完成政策处理,避免“马拉松”。随后,毛建国还来到省重点、省集中开工项目环城南路(园丁路—下南门路)工程现场,实地查看项目进展情况。

  县后江小学是市集中开工项目,总投资1.06亿元,计划明年8月完工,建成后可容纳36个班级1600多名学生就学。2017年计划投资5100万元,目前正在实施桩基、道路、挡土墙建设。毛建国对照着规划设计图纸,详细了解项目设计、施工、进度及存在的问题等情况。他说,百年大计教育为本,教育工程质量是第一位的,要切实发挥第三方及业主的监督作用,高质量建成项目,同时要加快施工进度,确保如期投入使用。

  调研中,毛建国强调,要牢固树立抓项目理念,常抓不懈,全员参与,大抓项目、大抓投入、大干项目,真正形成“全员围着项目转”的浓厚项目建设氛围。要以问题为导向,集中精力,久久为功,深入项目现场去解决问题,政策处理要弹好钢琴,统筹安排,前期工作要做扎实,预判问题要到位,分管领导要把关政策处理,联系领导要做好协调工作。要调配安排好要素保障,切实做好资金、人员、土地指标等保障工作。要“一把手”亲自抓项目,平时善于谋划项目,勤于深入一线督促项目,形成“人人狠抓项目、人人助推项目”的浓厚干事创业发展氛围。

  县领导周立民、许积标、赵文明等一同参加调研。

分享到: