您现在的位置:首页>>信息公开>>今日遂昌>>最新动态

我县多部门联合开展民办幼儿园专项检查
时间:2017-05-19 来源:遂昌县政府门户网站 作者:记者 朱敏 编辑:王飞

  近日,县教育局联合县市场监管局、县卫计局及县消防大队,对我县民办幼儿园开展联合专项检查,旨在进一步加强对我县民办幼儿园的规范管理,促进学前教育健康有序发展。

  “厨房功能布局不合理,未配置基本的切配、烹饪及消洗间。”

  “食品安全意识薄弱,存在部分过期食品未清理现象。”“招聘厨房工作人员必须要核对健康证。”

  ……

  当天,检查组先后前往妙高街道及云峰街道的各民办(准办)幼儿园,认真对消防、安保、食品卫生、卫生保健等办园条件进行检查。针对部分不符合规范的幼儿园,检查组现场向相关负责人开具整改通知书并责令限期整改。

  “当前,我县正在积极创建‘省教育现代化县’,全县发展学前教育第二轮三年行动也正如火如荼进行中,通过开展此次专项检查,要求各幼儿园切实抓好各环节工作,对学生和家长负责。”县教育局副局长王俊杰告诉记者,下步,专项检查对象还将扩大至全县范围内的其它民办幼儿园及中小学幼儿园,届时还将开展“回头看”行动,对整改不到位的幼儿园进行依法处理。

分享到: