您现在的位置:首页>>信息公开>>今日遂昌>>最新动态

茶旅融合、茶文结合 打造促农增收金名片
毛建国到首届中国国际茶叶博览会遂昌展馆参观检查
时间:2017-05-19 来源:遂昌县政府门户网站 作者:记者 余航 通讯员 雷永宏 编辑:王飞

  5月18日至21日,首届中国国际茶叶博览会在杭州国际博览中心举行。县委书记毛建国,副县长郑永利参加。

   近年来,我县坚持“绿水青山就是金山银山”绿色生态发展理念,立足优越的自然环境和深厚的人文底蕴,成功打造了国内唯一的“金木水火土”五行之旅名片,培育推广了国际金奖“龙谷”茶叶品牌。据悉,此次茶博会主题为“品茗千年中国好茶”,以成就展示、贸易洽谈、合作交流为主要内容,我县共有6家企业30多个花色品种好茶进城齐“吆喝”。

  开展当天,毛建国走进遂昌展馆,与工作人员和慕名而来的八方宾客深入交流,并为遂昌琳琅满目的好茶“代言”。

  在县级馆浙江泉苑茶业有限公司的展位前,毛建国边听工作人员介绍,边观赏县职业中专带来的昆曲龙谷茶艺表演。当看到浙江卫视记者前来采访遂昌如何建设茶品牌时,毛建国还当起了“推介员”,热情地给浙江卫视记者介绍遂昌茶产业和茶品牌建设情况。

  “这包茶叶的单价是多少?”“今天销售情况怎么样?”在遂昌龙峰茶业有限公司展位前,毛建国向工作人员详细了解“龙女峰”原生态高山茶的销售情况,并就茶叶包装、如何更好地适应市场等内容向工作人员提出建议。

  看到龙谷名茶开发中心、湖山原生态农产品有限公司、浙江剑光生态农业科技开发有限公司等展位的工作人员齐“吆喝”遂昌好茶,引来大批市民争相购买,毛建国说,遂昌“茶旅融合”有基础、有前景,是一项大有可为的事业。茶博会是让遂昌茶叶走出去的好渠道、好机会,要坚持下去、勇闯市场,从市场中获取信息、打开思路、创造财富。

  参观检查中,毛建国一一和企业负责人交流探讨,就如何做足做深“茶旅融合、茶文结合”文章,他要求企业要内外聚合,整合市场资源,拓展营销渠道,统一规范标准,打响产业品牌,提升产业影响力,让茶产业成为促农增收的绿色金名片和推动遂昌经济发展的重要产业。

  遂昌县茶文化研究会会长王凤琴陪同。

分享到: