您现在的位置:首页>>信息公开>>今日遂昌>>最新动态

涌动青春思潮 碰撞激情火花
云峰“青年工作论坛”汇聚激情干事“青力量”
时间:2017-07-17 来源:遂昌县政府门户网站 作者:记者 郑玲烨 通讯员 陈国梁 范星宇 编辑:王飞

  “作为基层的青年带头人,我准备以党建为引领,整合村里青年资源,服务当前中心工作,为村里做些力所能及的事情……”7月14日上午,云峰街道长濂村的团支部负责人蓝雪芳在青年工作论坛上这样说道。

  为更好凝聚青年合力,着力锻造一支有担当能干事的青年铁军队伍,云峰街道团工委组织召开青年工作论坛,邀请街道、下属各站所青年干部和各村团支部负责人围绕“争当青年铁军”为主题,结合自身的岗位进行交流发言。

  涌动的青春思潮,碰撞出激情的火花。云峰青年们立足岗位,畅所欲言,用一个个生动的事例展示自身的风采,用一句句朴实无华的语言交织出爱岗敬业的担当。“在自己的岗位上,努力提高自己的业务水平,提升自己为人民服务的本领,这就是我对争当青年铁军的感想。”云峰国土所青年代表谈出了自己的感想。

  论坛上,云峰街道团工委还通过开展团务知识培训、部署下一阶段团建工作、观看青春励志影片、重温入团誓词等议程进一步明确青年干部自我定位,让青年们勇承使命、奋力担当。

  “接下来,我们将立足青年干部培养,定期围绕各类主题开展青年工作论坛,通过主题发言、读书交流会、辩论交锋、志愿服务等丰富多彩的形式进一步提升云峰青年干部在‘讲、学、思、辩’等方面的能力,为云峰工业新区建设提供‘青力量’。”云峰街道团工委负责人说。

分享到: