您现在的位置:首页>>信息公开>>今日遂昌>>最新动态

唇枪舌剑辩出精彩
遂松检察院联合控辩赛在我县激情上演
时间:2017-07-17 来源:遂昌县政府门户网站 作者:记者 周璐琳 通讯员 周瑶 编辑:王飞

  “请问对方辩友,为什么丙公司能以80万元的价格从甲公司购得货物呢?”“因为丙公司通过了正常的流程与甲公司建立了联系。”……7月14日上午,县检察院会议室内气氛紧张,“火药味”弥漫,遂松检察院联合控辩赛正在进行,来自遂昌、松阳两地检察院的6支代表队18名选手上演了一场唇枪舌战。

  “通过此次控辩赛的形式能够很好的检验年轻干警的法律素养,锻炼实战能力,进一步提高年轻干警的业务素质和执法水平。”县检察院相关负责人介绍,当天共进行3场预赛和1场决赛,控辩环节分为开篇陈词、自由辩论和总结陈词三个部分。

  控辩赛现场,气氛紧张激烈,控辩双方针锋相对、据理力争,却又不失风度。在第一场控辩中,控辩方一辩在发表开篇陈词环节便剑拔弩张,迅速将赛场氛围点燃;到了自由辩论环节,双方更是你来我往、激烈交锋,就辩题展开论述,选手的口才和应变能力在这一环节展现得淋漓尽致,同时也将比赛推向了高潮。

  “第一次参加这样的活动,对自己的应变和表达能力有着非常大的提升。”松阳选手宋金梅所在的团队不仅获得了一等奖,而且她也凭借着个人出色的表现一举摘得“最佳辩手”称号,她希望以后能经常参加此类活动,提高自己的实战能力。

  当天,市检察院党组副书记、副检察长徐荷生,松阳县检察院检察长蔡建彧,遂昌县检察院检察长叶珍华等出席活动。

分享到: