您现在的位置:首页>>信息公开>>今日遂昌>>最新动态

省设施农用地工作督导组来遂调研
时间:2017-07-17 来源:遂昌县政府门户网站 作者:记者 蓝叶佳乐 通讯员 巫云 编辑:王飞

  7月14日上午,省设施农用地工作督导组一行来遂调研督导设施农用地管理工作,县委常委、常务副县长许积标陪同。

  近年来,我县不断出台设施农用地管理的相关政策,进一步完善和加强设施农用地的管理。据统计,2010年至2017年2月,我县共审批设施农用地66宗,总用地2351亩,其中养殖业34宗,用地面积564亩;种植业20宗,用地面积1109亩;其他类12宗,用地678亩。2017年设施农用地备案2宗,总用地面积108.67亩。

  “农场占用农用地的情况怎么样?”“共占用农用地921平方米,其中生产设施用地866平方米,附属设施用地55平方米。”……在石练镇淤溪村石坑口自然村的香梅家庭农场里,督导组向农场主详细了解了农场的土牛养殖项目内容、经营现状、占用农用地等情况,并提出意见和建议。

  随后,督导组一行还先后前往石练镇宏象村的浙江遂昌赞诚农业开发有限公司和金竹镇梭溪塘岭村青苗中草药专业合作社调研督导铁皮石斛和三叶青种植项目。调研中,督导组一行充分肯定了我县设施农用地工作的成效,并表示要进一步加强管理,发展设施农业,推进农业产业化和现代化建设。

分享到: