您现在的位置:首页>>信息公开>>今日遂昌>>最新动态

锻造能征善战的“遂昌铁军” 打响建设幸福大花园“硬仗”
——六论贯彻落实县委十五届二次全体(扩大)会议精神
时间:2017-08-11 来源:遂昌县政府门户网站 作者: 编辑:王飞

  习近平总书记指出,为政之要,贵在执行。站在全新的起点,遂昌全力培育绿色发展新引擎,争做建设美丽幸福大花园的排头兵和模范生。面对新形势新任务新要求,遂昌新一届党委、政府想得更多的是,如何进一步强化干部队伍执行力建设,锻造一支能征善战的“遂昌铁军”,为建设美丽幸福大花园提供坚强保障。

  以绝对忠诚的信念去执行。对党绝对忠诚重点在“绝对”两个字,这是唯一的、彻底的、无条件的、不掺任何杂质的、没有任何水分的忠诚。绝对忠诚是干好事业的基本前提,是根本政治要求,要深入学习党章党规党纪和习近平总书记系列重要讲话精神,大力弘扬“红船精神”,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实增强“四个意识”“四个自信”,打牢绝对忠诚的思想根基。

  以作风过硬的底气去执行。作风之重,关乎事业成败;作风之要,在于久久为功。扎实过硬的作风,在某种意义上就是推进改革的“行动力”,就是引领社会的“感召力”。作风过硬是干好事业的重要保证,要增强干部的纪律性,始终把纪律挺在前面,实践好监督执纪“四种形态”,深入开展“干净干事创新业”作风建设专项活动;要层层压紧压实管党治党主体责任和监督责任,严肃党内政治生活,在全社会形成以清为美、以廉为荣的价值取向。

  以敢于担当的勇气去执行。敢于担当是一种觉悟,是一种使命,是一种勇气。敢于担当是干好事业的本质要求,要提高素质能力,不断提高干部干事本领和能力;要突出攻坚克难,在急难险重的任务中检视干部担当和正气;要鼓励改革创新,认真落实容错免责机制;要完善问责制度,坚决把为官不为的干部调整下来。

  以激情昂扬的状态去执行。激情昂扬是干好事业的关键动力,精神上要振奋,大力弘扬苏村“大樟树精神”;行动上要比拼,不断激发干部干事创业激情;氛围上要鼓励,推动干部见贤思齐、争先创优;督促上要严格,坚决破除“生搬硬套”等思想,坚决整治干部“老气横秋”等行为。

  以实干实效的要求去执行。邓小平同志曾说过:“世界上的事情都是干出来的,不干,半点马克思主义都没有。只有把嘴上说的、纸上写的、会上定的,变为具体的行动、实际的效果、人民的利益,我们的工作才算做到了位、做到了家。”实干实效是干好事业的根本导向,各级党组织要紧盯全年工作目标,瞄准发展关键指标;要深化联系服务群众机制;要沉下心来加强基层建设,努力打造一支冲在一线、敢上火线、群众信赖的基层干部队伍,推动各领域基层党组织全面进步、全面过硬。

  组建一支队伍不易,锻造一支能征善战优秀的“遂昌铁军”队伍更为不易。面对党和人民的重托,时代的呼唤,只有铁军才能堪当重任。在今后的岁月里,“遂昌铁军”一定会在美丽幸福大花园建设的道路上英姿飒爽、战绩累累。对此,我们信心十足、坚定不移!

分享到: