您现在的位置:首页>>信息公开>>今日遂昌>>最新动态

粟寒生参观粟裕大将诞辰110周年纪念展
时间:2017-08-11 来源:遂昌县政府门户网站 作者:记者 王海军 编辑:王飞

  昨日上午,粟裕将军次子粟寒生携妻女到汤显祖纪念馆参观粟裕大将诞辰110周年纪念展。县委书记毛建国、县委常委孙培莲等陪同参观。

  古色古香的汤显祖纪念馆里,详细展出了粟裕大将革命一生的33块图片展板。沿着纪念馆廊道,粟寒生从展板序言开始,深情地看完每一块展板,不时驻足凝思,不时与妻女交流,缅怀追忆先父的革命一生以及生前给他讲述的革命故事。

  在一张“淮海战役五前委”的图片展板前,粟寒生再次驻足,讲述起先父和刘伯承、陈毅、邓小平、谭震林的革命故事。他饱含深情地说:“这是五前委唯一的一张合影,很珍贵。”

  参观中,粟寒生代表家属对遂昌县委和丽水市委党史研究室为他先父举办这次纪念展表示感谢,他希望遂昌要继续发扬革命老区人民的奋斗精神,把红军挺进师浴血奋战过的浙西南革命圣地建设得更加美好。

  毛建国向粟寒生介绍了遂昌纪念活动情况以及经济社会发展情况。毛建国表示,遂昌人民一定继承革命先烈遗志,传承弘扬好红色革命精神,把革命先辈们开创的伟大事业不断推向前进。

分享到: