您现在的位置:首页>>信息公开>>今日遂昌>>最新动态

粟裕同志诞辰110周年纪念大会举行
曾林平粟寒生毛建国等出席纪念活动
时间:2017-08-11 来源:遂昌县政府门户网站 作者:记者 王海军 见习记者 章祝玖 编辑:王飞

  缅怀先烈继承遗志,继往开来勇创新业。昨日上午,我县举行粟裕同志诞辰110周年纪念大会,深切缅怀粟裕将军。

  省委党史研究室、省委文献研究室副主任曾林平应邀出席纪念大会并讲话,粟裕将军次子粟寒生携妻女代表粟裕亲属出席纪念活动并发表深情讲话。县委书记毛建国出席纪念大会并讲话,县领导尹建中、华治武等参加纪念大会,县委常委、组织部长顾奕滨主持纪念大会。

  粟裕将军是深受全党全军和全国各族人民尊敬与爱戴的无产阶级革命家、杰出的军事家,是长期担任国家和军队高级领导职务的卓越领导人,是我军军事科学研究重要开拓者和领导者,享有“常胜将军”等美誉。他不仅战功赫赫,而且在理论上颇有建树;不仅业绩辉煌,而且品德高尚,集立德、立功、立言于一身。

  曾林平在讲话中代表中共浙江省委党史研究室,向粟裕同志表示深切的怀念,向粟裕同志亲属表示亲切的问候,向遂昌老区人民表示崇高的敬意。他说,我们纪念粟裕同志,就是要学习他坚定的共产主义信念和无限忠诚于党的事业的高贵品质,学习他尊重事实、实事求是,勇于开拓的创新精神,学习他密切联系群众,一切依靠群众,始终保持党与人民群众血肉联系的优良作风,就是要认真学习宣传党的历史,从党的历史中汲取精神营养。

  曾林平说,我们纪念粟裕同志诞辰110周年,既是为了追思先辈、总结过去、继承光荣革命传统,更是为了激励今人、开拓未来、创造美好明天。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,秉持浙江精神,干在实处,走在前列,勇立潮头,高水平谱写实现“两个一百年”奋斗目标的浙江篇章,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  粟寒生在讲话中深情追忆了先父光辉的革命一生。他说,浙西南是红军挺进师站稳脚跟、掀起革命高潮的发祥地,是挺进师将士建设和保卫根据地、浴血奋战的疆场,浙西南人民是挺进师坚强的后盾。在浙西南革命根据地创建和发展过程中,多次经历生死考验,但先烈们始终坚持革命。因为先父始终坚信:不管形势怎样险恶,鼓舞我们强大的精神力量始终是对中国共产党及其领导的革命事业的坚强信念,相信我们的事业是正义的,正义的事业总是要胜利的,革命的前途是光明的。

  粟寒生说,遂昌这片红土地,如今也已发生翻天覆地变化,城乡面貌焕然一新,各项事业欣欣向荣,人民生活蒸蒸日上。坚信曾经为中国革命作出奉献的遂昌人民,一定会在中共遂昌县委的坚强领导下,继续发扬革命老区人民不甘落后、开拓创新、勇于担当、和衷共济的精神,把“革命老根据地县”遂昌建设成更加美好的幸福家园,成为名副其实的“两山”实践样板县。

  毛建国在讲话中高度评价了粟裕将军一生的丰功伟绩,他代表县四套班子和23万遂昌人民,向出席纪念活动的粟裕将军亲属表示诚挚的敬意,对各位党史专家、各位领导的到来表示热烈的欢迎。他说,我们重温浙西南革命斗争的光辉历史,缅怀粟裕将军的丰功伟绩,回顾他和遂昌人民之间的深情厚谊,就是要继承和弘扬革命先辈的崇高精神,凝聚起建设美丽幸福大花园的强大力量。我们纪念和学习粟裕将军,就是要学习他永远跟党走的理想信念,学习他心系群众的为民情怀,学习他克难攻坚的担当精神,学习他敢于改革创新的坚毅勇气,学习他清正廉洁的政治本色。

  毛建国说,粟裕将军离开我们已经三十多年,但他的历史贡献永载史册。我们要倍加珍惜、大力弘扬粟裕将军留给我们的宝贵精神财富,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委市委的正确领导下,撸起袖子奋力干,把革命先辈们开创的伟大事业不断推向前进,为全力培育绿色发展新引擎、建设美丽幸福大花园作出新的更大贡献!

分享到: