您现在的位置:首页>>信息公开>>今日遂昌>>最新动态

诚信从业 诚信兴业 诚信护业
——遂昌羽丰食品厂将“诚信”融入企业基因中
时间:2017-09-13 来源:遂昌县政府门户网站 作者:记者 郑玲烨 通讯员 吴慧丽 编辑:王飞

  民无信不立,业无信不兴。遂昌的信用建设,离不开企业的诚信经营。

  靠着10多年来始终坚持以“绿色、诚信为本,客户满意为上”的宗旨,遂昌羽丰食品厂注册的“羽峰”商标被认定为浙江省著名商标,企业工商信用监管等级连续多年为A级,并在全国企业征信系统中无不良信用记录;无合同违约行为,2013年被续评为浙江省工商企业信用AA级守合同重信用单位。同年被中共丽水市委宣传部、丽水市工商行政管理局、丽水市民营企业发展联合会联合评定为“诚信企业”。

  从主要生产出口水煮笋罐头、各种包装野生小竹笋、油焖笋、泡笋、多味笋丝及遂昌青糕、黄米粿等系列产品的小食品厂发展成现在一个在市场上享有良好口碑、其产品深受广大消费者青睐并具有地方传统特色的一定规模企业。遂昌羽丰食品厂这一路走来,处处都带着诚信印记。“产品质量就是生命,顾客就是上帝”,生性忠厚诚实的现任遂昌县羽峰食品厂厂长翁方荣就是以“诚信从业、诚信兴业、诚信护业”的品质赢得了舌尖上的成功。

  企业奉行质量为先,信誉至上的理念。在生产过程中,从原材料的采购、投入以及整个生产流程,翁方荣都严格按标准要求规范化作业,确保质量安全。“羽峰”牌竹笋系列产品原料取之深山,绿色、无污染,加工过程采用乳酸菌自然发酵工艺,不添加任何防腐剂。由于农产品的特殊要求,一些质量指标往往不像工业品那样有量化指标,只能凭操作工的感官把控。

  如为保证笋产品的嫩度,翁方荣要求工人使用比较钝的刀具切笋,这样就可防止根部老笋被夹杂制进成品,影响口感。真正为消费者提供安全、可靠的原生态、绿色健康农产品。该厂创始至今,未发生质量安全事故,产品质量一直稳定,监督抽查合格率100%,没有被行政执法部门行政处罚的记录。

  作为一名企业主要负责人,翁方荣总是处处以身作则,依法开展生产经营活动,杜绝生产、销售假冒伪劣商品和“三无”产品,没有侵犯知识产权和损害消费者权益案件发生。

  企业内部管理规范,注重安全生产,管理人员积极参加安全生产知识培训,并取得安全培训合格证书,没有发生安全生产责任事故及违反环境保护法规行为;财务制度健全,依法照章纳税,无税务违法记录;企业严格执行《劳动法》《劳动合同法》《社会保险法》等劳动保障法律法规,规范劳动用工,保障职工合法权益,企业无劳资纠纷及拖欠职工工资情况;依法建立工会组织,按规定拨缴工会经费,正常开展工会活动。对外努力营造良好的市场环境,着力改善企业经营环境,不断开拓企业发展空间,树立良好企业形象。

  “诚信”,虽只有短短两个字,却是“羽丰”不惜代价坚守的一枚勋章。2013年农历大年初五,翁方荣接到一个从金华打来的电话,称其有一格青糕表面有杂质,质问厂家如何处理。翁方荣还从没遇到过类似投诉,带着纳闷次日就带着销售主管和生产主管专车去金华看个究竟。

  几经周转终于找到了客户,客户从冰箱拿出这块青糕,发现这竟是2012年1月13日生产的产品,早已过了保质期,而且,经过仔细辨认,客户反映的表面杂质问题,并非外来杂质,而是原料艾草的茎。

  按常理这根本不需厂方负责,可以不予理睬。沟通过程中得知,这盒“遂昌青糕”是2012年春节时朋友送给他的,吃了一格,还有一格舍不得吃,放在冰箱给忘记了。翁方荣将带去的15只青糕全部送给了客户。临别时客户紧紧握住翁方荣的手连声说:“感谢你们的诚意,我们会宣传遂昌青糕的,更会经常买你们的产品。

分享到: