您现在的位置:首页>>信息公开>>今日遂昌>>最新动态

县社保局与兄弟县市合力 追回万元社保基金
时间:2017-09-13 来源:遂昌县政府门户网站 作者:记者 朱敏 通讯员 徐赟 编辑:王飞

  “你好,是遂昌县社保局稽核科吗?我这边是松阳县社保局稽核科。有遂昌籍人员疑似死亡后仍在松阳县领取待遇……”近日,我县社保局工作人员接到兄弟县市的协查电话,称王村口镇有人在当地违规领取待遇。

  得知消息后,县社保局工作人员立即联合王村口镇社保工作人员展开调查,第一时间与待遇领取人员所在村的村干部取得联系。在了解待遇领取人员的家庭情况,并确认其死亡时间及待遇领取情况后,乡镇社保工作人员多次上门沟通协调,向其家属明确国家法律法规和相关政策。经过半个多月的努力,待遇领取人员家属意识到自己的错误行为,将违规待遇11500元交回县社保局,由县社保局转交松阳县社保局。

  “今后,涉及跨省、跨市、跨县业务的,我们将继续主动与兄弟县市通力合作,紧密配合,共同应对解决,进一步完善相互交流协作的工作机制,共同维护社保基金安全。”县社保局相关负责人表示。

分享到: