您现在的位置:首页>>信息公开>>今日遂昌>>最新动态

我县开展高层建筑消防安全整治工作
时间:2017-09-13 来源:遂昌县政府门户网站 作者:记者 傅长琪 通讯员 梁美龄 余启明 编辑:王飞

  近日,县消防大队联合公安、建设、妙高街道等单位深入辖区,对高层建筑消防安全开展全面排查整治。

  据悉,我县城区共有65栋高层建筑,其中已投入使用33栋。县消防大队逐一排查,详细记录基础信息,逐栋落实整治责任人,梳理出存在的问题,责令责任主体及时整改消除隐患。

  整治前期,检查组先后深入南溪家园、银泰大厦、溪景苑等高层建筑,依照《消防控制室通用技术要求》(GB 25506),对高层建筑消防控制室管理运行情况进行全面排摸。重点对消防控制室是否存在未实行24小时值班制度(无人值班、每班少于2人)、消防控制室是否存在值班人员未持消防职业资格证上岗、消防控制室值班人员是否能进行熟练操作、是否掌握正确的应急处置程序等情况进行检查。此次整治行动,共发现火灾隐患13处,当场整改6处,下发《责令改正通知书》4份。

  下一步,县消防大队将组织人员深入高层住宅、出租房对消控室人员、住户进行消防安全知识宣传,并在小区宣传栏、楼道出口处张贴《火灾逃生自救常识》等宣传挂图,同时动员社区志愿者开展隐患排查、消防安全宣传教育等工作,鼓励市民共同参与,为党的十九大胜利召开营造良好的消防安全环境。

分享到: