您现在的位置:首页>>信息公开>>今日遂昌>>最新动态

县人民法院首次协助台湾地区法院送达司法文书
时间:2017-09-13 来源:遂昌县政府门户网站 作者:记者 朱敏 通讯员 姜晔斐 编辑:王飞

  近日,依照省高院关于《协助台湾地区送达文书函》的要求,县人民法院成功对一起台湾嘉义地方法院委托的司法文书进行了送达。此次委托送达,是县人民法院,首次依照海峡两岸司法互助协议,合作开展的台湾地区法律文书送达工作。

  据介绍,该司法文书中原告罗某诉被告邱某未履行未成年子女抚养义务,其中,被告邱某为我县北界镇人。8月15日,省高院向县人民法院下发协助送达文书的函件。收函后,县人民法院高度重视,立即安排干警着手联系。

  因邱某离家多年,难寻踪迹。县法院干警经多方打听,获悉邱某现状,并顺利将文书送达其手中。同时,干警们又对邱某新的送达地址进行确认,方便下步两地文书往来。

  “一直以来,我们都很重视司法互助工作,严格按照上级法院及相关规定要求,做好相关工作。”县人民法院立案庭庭长尹厚明表示,该院将不断学习相关互助协议和新规定,切实保护当事人的合法权益,进一步提高处理问题的能力,从而适应新的司法形势发展需要。

分享到: