您现在的位置:首页>>信息公开>>今日遂昌>>最新动态

中央第二环保督察组在浙江信访受理结束
我县积极处理中央环保督察组交办信访件12件
时间:2017-09-13 来源:遂昌县政府门户网站 作者:记者 蓝叶佳乐 编辑:王飞

  9月11日20时许,随着中央第二环境保护督察组工作人员认真记录下最后一个投诉电话内容,中央第二环境保护督察组在浙江期间设置的受理公众环境投诉电话停止使用。历时31天,我县收到中央第二环保督察组交办信访件11批次,共12件,其中重点件1件、重复件1件。

  11批12件信访件中,涉水2件、涉大气5件、涉噪音1件、涉油烟2件、其他问题2件。截至9月12日9时30分,我县调查处理信访转办件累计出动245人次,检查32家企业,办结8件转交信访件,剩余4件正在处理中。

  在交办件办理过程中,责令企业整改10家,立案处罚18起,罚款155.1万元,停产11家,查封扣押1家。

  在问责层面,累计问责个人3人,其中政府及相关部门人员2人、事业单位1人;约谈9人,其中政府及相关部门人员3人、事业单位1人、私企5人。

  截至目前,共受理县内投诉案件92件,主要涉及餐饮油烟、养殖臭气、噪音污染、粉尘污染、污水直排等问题,交办部门包括环保、市场监管、农办、综合行政执法、建设、公安、残联、水利、电信、交警、农业等11个部门及妙高街道,目前共办结回复78件,办结率84.7%,投诉件处理效果显著,群众反映热烈,点赞频频。

分享到: