您现在的位置:首页>>信息公开>>今日遂昌>>最新动态

我县紧锣密鼓筹备首届世界丽水人大会
时间:2017-09-13 来源:遂昌县政府门户网站 作者:记者 周璐琳 通讯员 吴旻 编辑:王飞

  首届世界丽水人大会遂昌分会场活动将于9月27日至28日在遂昌举行。连日来,我县各相关部门密切配合,扎实推进分会场的各项筹备工作,确保会议的各项活动顺利开展。

  此次丽水人大会遂昌分会场活动以“走四方·家遂昌”为主题,以“回忆·回味·回归”为主线,讲好“遂昌故事”,打好“乡情牌、文化牌、发展牌”,激发海内外乡亲乡贤的爱国爱乡、创业创新热情,推动项目回归、要素回归、总部回归和组团式、协同式回归,做建设美丽幸福大花园的遂昌人,向党的十九大献礼。

  据悉,我县从今年4月份开始筹备大会相关工作,目前,遂昌分会场的参会嘉宾已经选定,邀请函也已经全部发出。受邀嘉宾包括在全国和世界各地各领域、各行业具有较高名望和影响力的遂籍或祖籍遂昌的著名人士,全国各地部分遂籍工商界知名人士和全国各地遂昌商会代表,外来投资商代表,海外代表、留学生代表及归侨侨眷,新生代代表,新遂昌人代表,特邀人士等。

  “下步,筹备组在巩固前阶段工作基础上,将继续做好嘉宾邀请工作,不断跟进招商项目的动态更新,进一步优化提升招商项目的质量,做到项目‘好中选优’‘优中选强’,以大会召开带动项目落地,实现‘真签约’‘真落地’。”县委统战部常务副部长汪华成说,“希望通过此次大会,搭建与海内外遂昌乡亲乡贤的联系平台,扩大遂昌在海内外的知名度、美誉度,激发遂昌人的爱国爱乡、创业创新热情,助推遂商回归,服务县域经济发展。”

分享到: