您现在的位置:首页>>信息公开>>今日遂昌>>最新动态

毛建国在调研指导平安维稳工作时强调
切实维护社会平安稳定 迎接党的十九大胜利召
时间:2017-09-13 来源:遂昌县政府门户网站 作者:记者 王海军 编辑:王飞

  昨日上午,县委书记毛建国深入基层派出所、寄递业等场所,调研指导平安稳定工作。他强调,要真正扛起责任,守好阵地,切实维护社会平安稳定,迎接党的十九大胜利召开。

  毛建国一行来到妙高派出所,了解基层派出所业务开展、民警处警、队伍建设、社会治安专项行动等情况。随后,毛建国来到平昌路圆通快递网点,查看寄递业管理、运行等情况。

  座谈会上,听取了县委政法委及县公安、检察院、法院、信访、安监、司法、交通运输、消防大队等部门工作情况汇报后,毛建国对我县当前平安稳定工作给予充分肯定,认为平安稳定工作有力有序,保障了县域经济社会发展;政法系统思想统一、步调一致,保障了平安建设工作顺利开展;政法、信访系统队伍精神状态良好,敢出手、快出手、善出手、办净案。同时,也针对性指出了基层基础较薄弱、各级主体意识需强化、部分单位对政法信访工作尚存在畏难麻痹厌烦情绪等问题。

  就进一步做好当前和下步全县平安建设护航党的十九大工作,毛建国强调,要高度重视,守好阵地。护航党的十九大要牢固树立“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”,牢牢掌握县域平安信访工作主动权,在护航党的十九大行动中快人一步,高质量、圆满完成各项任务。

  毛建国强调,要强化措施,补齐短板。要不断提炼总结以往的成功经验和做法,以相关专项行动为有效抓手,找到管用的措施和办法,排查见底,严打管控,严密防范。要切实强化对重点公共安全等的管控,不断夯实基层基础,处置要步调一致、坚决果断,以对人民群众高度负责的态度切实维护好县域社会环境。

  毛建国强调,要领导上阵,强化号令。“一把手”要亲自上阵,主动指导,有效协调,多一些现场指挥、督查,少一些布置、会议,县乡村三级纵向要联动互动,相关部门横向要协同配合;要加强值班巡查,切实做到到人到时到点。

  毛建国强调,要严肃责任,严管厚爱。要根据职责和责任的分工,切实扛起属地责任、主体责任和监管执法责任,对履职不到位造成不良后果的要严肃倒查并追责。同时,要一如既往关心关爱政法、公安队伍成长,保障这支队伍有充足的精力和良好的精神状态投入到县域平安建设工作一线。

  县领导周立民、陈积林、陈有南、杨朝晖等一同参加调研指导。

分享到: