您现在的位置:首页>>信息公开>>今日遂昌>>最新动态

妙高:健身房设谈话室 锻炼解压两不误
时间:2017-09-30 来源:遂昌县政府门户网站 作者:记者 郑玲烨 编辑:王飞

  “真没想到,进门前还满肚子委屈,一次健身谈心,让我不仅解开了心里的疙瘩,还释放了工作上的压力。”近日,在妙高街道五楼的健身房,经过与街道分管领导的一番交流谈心后,工作人员谢静的内心又满满正能量。

  在妙高街道五楼,记者看到一个20余平方米的房间,里面摆放着跑步机、动感单车、综合一体机,以及一个由居家沙发组成的谈话席。谈话席正上方墙上贴着“用心关心走心谈心交心齐心”的“六心”字样。

  “这不仅仅是健身房,还是街道的‘六心’谈话室。”妙高街道党委副书记周玲莉介绍,为了给工作人员搭建锻炼健身的平台,改善工作人员的体质状况,妙高街道将闲置场所改建成健身房,并结合健身房功能设置了“六心”谈话室,这里不仅成了工作人员空闲时间健身娱乐、释放压力的场所,同时也成了街道化解矛盾的平台、凝聚人心的纽带。

  入户走访到凌晨,早上不到6点又起床下村,睡了不到5个小时,做了大量的工作,村民仍然不理解。这让年轻干部邓津觉得很是委屈:“明明做的事都是为了村庄发展,怎么就无法理解呢?”联系领导得知这一情况后,第一时间邀约邓津,做其思想工作。

  “在健身房内设置谈话室,简洁温馨,一改传统办公室一张桌子、一把椅子居高临下的方式,成功营造了轻松、温馨、和谐、平等的环境,大家也愿意说出真心话,能够主动交谈,最终实现‘用心关心、走心谈心、交心齐心’的谈心谈话效果。”周玲莉说。

分享到: