您现在的位置:首页>>信息公开>>今日遂昌>>最新动态

市、县建设银行结对帮扶濂竹集体产业发展
时间:2017-09-30 来源:遂昌县政府门户网站 作者:记者 蓝叶佳乐 通讯员 黎柳金 编辑:王飞

  “太感谢你们了,这笔钱我会用来提升我们村的集体经济,帮助村里发展产业。”近日,濂竹乡柘坑村党支部书记郑永忠接过中国建设银行丽水支行办公室副主任吕文森给予的扶贫资金,激动地说。

  据了解,濂竹乡为低收入农户相对集中的乡镇,村民主要靠茶叶、四季豆、板栗等种养业为主,产业单一,收入不高。为帮助濂竹乡各村发展集体经济,助农增收,市、县建设银行通过前期对村情民意、扶贫项目、产业发展等情况的摸排了解,选择了黄(石玄)村、柘坑村和千义坑村这三个产业基础较好的村作为帮扶对象村,送上扶贫资金,资助村里农业基础设施和村集体活动场所建设,以及种养殖品种的改良。

  “此次资金的投入为村集体经济发展注入了新的活力,相信各村会借此契机更好地发展。”吕文森表示,今后,他们还将持续关注结对这几个村的发展,确保投入有产出。

分享到: