您现在的位置:首页>>信息公开>>今日遂昌>>最新动态

我县开展居住出租屋整治排查行动
时间:2017-09-30 来源:遂昌县政府门户网站 作者:朱莹 通讯员 梁美龄 编辑:王飞

  9月28日晚,我县召开居住出租屋整治排查动员会,对我县居住出租屋的消防安全工作进行部署,并对城区居住出租屋进行现场检查。

  在当晚的检查过程,相关工作人员分成八组,分区分片对居住出租屋情况进行详细检查。在公园路,城中社区检查组工作人员对居住出租屋逐一进行入户检查,重点查看各出租屋的消防设施、安全出口等是否具备,房屋建筑构造、电线套管设置等是否存在安全隐患,并着重了解了出租屋业主、租户灭火、疏散、逃生等消防安全技能掌握情况。

  当晚共检查了80家居住出租屋,针对发现的问题,检查人员要求租户立即进行整改。同时,检查人员还开展消防安全知识宣传,耐心讲解各类隐患的危害性。

  “本次行动是为了进一步规范出租房屋的治安消防管理,保证群众生命财产安全,为即将到来的国庆、中秋以及十九大的顺利召开营造安全环境。”县公安局相关负责人说。

分享到: