您现在的位置:首页>>信息公开>>今日遂昌>>最新动态

县委老干部局开展主题党日活动
时间:2017-09-30 来源:遂昌县政府门户网站 作者:记者 罗健 编辑:王飞

  “不忘初心,继续前进。”“现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。”……日前,县委老干部局开展主题党日活动,各党员干部齐聚一堂,重温入党誓词,学习党章党规,围绕“我最喜爱的习总书记的一句(段)话”结合实际谈思想、说感悟。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”当天,活动在嘹亮的入党誓词中拉开序幕,随后,全体党员学习了党章党规,围绕“我最喜爱的习总书记的一句话”这一主题,从习近平总书记公开发表的讲话、著述中,选出心中最喜爱或印象最深刻、最难忘的一句话或者一段话进行朗诵。

  朗诵中,各选手表述流畅、精神饱满,他们以“小切口”展现“大主题”,通过讲述发生在普通党员身边的事或者结合自己的工作实际,提出自己的感悟、思考和建议,深刻阐述了对习近平总书记系列重要讲话精神和十八大以来党中央治国理政新理念、新思想、新战略的认识与理解。精彩的朗诵演讲,不时引起观众共鸣,博得现场观众的热烈掌声。

  “青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。青春不止,奋斗不息,我们要做好自己的本职工作,服务好老干部,让自己的人生色彩更加绚烂。”县委老干部局办公室主任吴丽芬说。

  据悉,接下来县委老干部局将进一步结合主题党日活动,为各党员干部搭建更多学习、交流的互动平台,不断加强老干部的思想政治工作和党组织建设,组织引导老干部发挥作用,为建设美丽幸福大花园作出应有贡献。

分享到: