您现在的位置:首页>>信息公开>>今日遂昌>>最新动态

县领导走访慰问少数民族贫困户
时间:2017-09-30 来源:遂昌县政府门户网站 作者:记者 蓝叶佳乐 通讯员 李香梅 编辑:王飞

  昨日下午,县委常委、统战部部长周立民一行先后前往三仁畲族乡小忠村和大觉村,慰问少数民族贫困户并送上慰问金。

  慰问组一行先来到小忠村村民雷贤清家中。雷贤清因病重住院,妻子留在身边照顾,当天只有女儿和女婿在家。“现在情况怎么样,生活还好吗?”刚走进家门,慰问组一行与雷贤清女儿亲切地交谈起来,并询问他们的生活和家庭近况。临走前慰问组一行送上了慰问金,并嘱咐雷贤清女儿要好好照顾父母。

  随后,慰问组一行前往雷金彪家。据了解,今年2月份,雷金彪夫妇不幸发生交通事故,两人受伤严重,不仅要多次手术,还要时常到医院复查。慰问组一行询问雷金彪的妻子身体状况和他们一家的生活情况后,嘱咐乡、村领导干部要多关心他们的生活,帮助解决实际困难。

  慰问组一行最后来到大觉村钟云东家中。钟云东今年刚考上大学,因为家庭经济困难,承担不起昂贵的学费。家人为了让他完成学业,东拼西凑才交了学费。慰问组一行将慰问金交到钟云东奶奶手中后,奶奶激动不已,连声表示感谢。

  据了解,今年9月是全国民族团结进步宣传月,我县根据实际,在全县范围内开展以“民族团结进步美丽幸福遂昌”为主题的宣传月活动。此次针对少数民族贫困户开展的集中慰问和“送温暖”活动,旨在帮助少数民族群众解决生产生活中遇到的具体问题,谋划致富路子,使少数民族群众进一步感受到党和政府的关怀和温暖,传递民族团结正能量。

分享到: