您现在的位置:首页>>信息公开>>今日遂昌>>最新动态

县人大机关党支部开展主题党日活动
时间:2017-09-30 来源:遂昌县政府门户网站 作者:记者 傅长琪 编辑:王飞

  昨日,县人大机关党支部20余名党员身穿迷彩服,胸戴党徽,前往红色古镇王村口开展主题党日活动。县人大常委会主任尹建中,副主任蓝献民、赵文明、张少啸参加。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”党员们到达王村口后,列队前往月光山公园,在粟裕同志纪念碑前,面向党旗,重温入党誓词,唤醒每一位党员“最初的记忆”:不忘初心,不改初衷。随后,党员们向粟裕同志纪念碑献上鲜花,深切缅怀粟裕将军。

  离开月光山公园,红色体验战、制作红军餐、红军餐前文化体验等活动环节,让党员们切身体验了革命前辈为解放劳苦大众不畏艰险、浴血奋斗的艰苦历程,加强了党性锻炼,增强了党性修养。

  当天下午,县委党校常务副校长潘成松围绕习近平“7·26”重要讲话精神、省第十四次党代会精神和“丽水大花园怎么建”等话题,为大家上了一堂生动的党课。

  之后,党员们再次列队出发,重走红军路。“就在我们现在站的位置,曾经发生过激烈的战斗,是红军浴血奋战的沙场……”在途径白鹤尖红军亭时,大家围坐一圈,认真倾听党校副校长毛立华讲述当年的革命故事。

分享到: