您现在的位置:首页>>信息公开>>今日遂昌>>最新动态

市“剿灭劣V类水防反弹”督查组来遂督查
时间:2017-09-30 来源:遂昌县政府门户网站 作者:记者 傅长琪 通讯员 上官章仕 汤凌峰 编辑:王飞

  昨日,市“剿灭劣V类水防反弹”督查组来遂开展专项督查。县委常委周瑞琛陪同督查。

  督查组一行实地查看了上坑垃圾填埋场、下南门小区截污纳管、三仁畲族乡大觉村生猪散养整治、草鞋换粥餐饮污水治理、梅溪入河排水口公示牌等点位,实地检查城市截污纳管、农村生活污水运维以及省、市验收组反馈的点位整改情况。

  通过实地查看并听取相关工作汇报后,督查组对我县剿灭劣Ⅴ类水工作给予肯定。就做好下一步工作,督查组要求,要继续高度重视治污剿劣工作,立足长效,完善机制,切实巩固剿灭劣Ⅴ类水工作成效,不断提升水环境质量,为建设美丽幸福大花园提供水环境保障。

  据悉,治污剿劣工作是今年“五水共治”工作的重中之重,我县坚持问题导向,有针对性地提出了“十大专项行动”。全县已完成729处小微水体整治工作,并通过了剿灭劣V类水市级验收。目前,我县正全面开展小微水体公示牌设置工作,进一步巩固剿劣成果。

分享到: