您现在的位置:首页>>信息公开>>今日遂昌>>最新动态

市督察组来我县督察省级“放心农贸市场”创建工作
时间:2017-10-12 来源:遂昌县政府门户网站 作者:朱莹 编辑:王飞

  昨日上午,市督察组一行来我县督察省级“放心农贸市场”创建工作。副县长郑永利参加。

  今年以来,我县将全县最大农贸市场——府前中心市场作为省级“放心农贸市场”创建单位,并严格按照“消费环境放心、食品安全放心、管理服务放心、诚信经营放心、价格计量放心”五放心的要求,扎实有效地推进“放心农贸市场”创建工作,全面提升农贸市场建设、管理和服务水平。

  针对我县省级“放心农贸市场”创建工作,会议强调,要落实责任,明确创建工作目标,根据创建要求,细化和分解任务,明确各项工作实施步骤和时间节点;要加强宣传,营造全民创建氛围,积极发动社会群众、消费者、经营者参与到创建工作中来,查找市场不足,并提出建议;要对照标准,有序推进硬件改造,在原有建设基础上,梳理出硬件改造项目并列出清单;要提升软件,建立信息化的规范管理体系,运用信息技术实现对市场科学化、标准化监管;要组织培训,提升管理队伍建设,做好日常检查、台账录入、定性检测等各类工作,提升市场管理水平;要加强监管指导,保障市场经营秩序。

  随后,市督察组一行还实地考察了府前中心市场。

分享到: