您现在的位置:首页>>信息公开>>今日遂昌>>最新动态

遂昌一企业老总“最多跑一次”的真实体验
时间:2017-11-09 来源:遂昌县政府门户网站 作者:记者 蓝叶佳乐 编辑:王飞

  “这么周到、热情、快速的服务真让我们感动,既节约了时间又节约了金钱,这不是让我们最多跑一次,这根本就不用跑嘛。”近日,浙江石练菊米有限公司董事长蓝章铭激动地对记者说,没想到自己的一个电话就把事情解决,节约了半天的时间。

  当天,因为工作需要蓝章铭来到县行政服务中心办理招商引资业务,但是被告知缺少中小微企业认定标准证明书,需要去位于上江村的县经商局办理。“我想着,从县城乘坐公交车来回要4元,办个证明就要花费半天的时间。假如自己开车来回要50元油费,也得花费个把小时。”蓝章铭说,当他还在犹豫该怎么办时,工作人员提供了县经商局一位负责人的电话。

  于是他就抱着试试看的心态拨通了电话,“接到电话后,对方非常地热情,我说明了情况后,这位负责人就答应帮我开具证明。”蓝章铭告诉记者,挂了电话半个小时后,他就在县政府的传达室拿到了他需要的证明。

  “我虽然是一名外籍华人,但是公司入驻遂昌也有二十年,享受到这么优质的服务,我真的要为他们点赞!”蓝章铭说。

  据了解,我县自开展“百名局长帮百企”“最多跑一次”改革等活动以来,各相关部门主动服务,精准施策,充分发挥“店小二”精神,紧跟企业做好“一条龙”服务,快速帮助企业解决困难,真正打通了服务群众、联系企业的“最后一公里”。

分享到: