您现在的位置:首页>>信息公开>>今日遂昌>>最新动态

妙高街道深推“四个平台”建设高效解民忧
时间:2017-11-10 来源:遂昌县政府门户网站 作者:记者 罗健 通讯员 周晓剑 编辑:王飞

  “在县林业局附近,有一幢老房的外墙水泥存在安全隐患,随时可能有脱落的危险……”日前,前山社区专职网格员林志民在日常的安全巡查中发现了一个隐患点,立即通过信息平台将该情况上报。该街道“四个平台”综合信息指挥中心受理后,立即组织街道和社区的党员干部排除隐患,通过设立警示牌、发放通知书等措施,提醒过往市民和附近居民注意避让,成功保障了群众的人身安全。

  像这样依托“四个平台”建设成功解决基层治理问题的例子,在妙高街道已成为常态,这也是该街道积极推进“四个平台”建设的有力体现。

  今年以来,妙高街道准确把握基层治理“浙江模式”的目标定位,勇于探索、大胆创新,积极搭建综治工作、市场监管、综合执法、便民服务四个功能性工作平台,不断健全“一员多用”“多元合一”的基层治理全科网格体系,进一步完善“三步走”工作机制,并在原综治指挥中心的基础上进一步升级,建立了功能更加强大的综合信息指挥中心,全力推动“四个平台”建设。

  值得一提的是,今年7月份,省委书记车俊对发生在妙高街道北门村的一起成功避险地质灾害的事件给予了批示肯定。事件中,第一时间向街道报告前期情况的人员,就是该街道北门村的“四个平台”网格员。

  据悉,推进“四个平台”建设以来,妙高街道线上平台信息量已达到1700多条,该项工作走在了全县各乡镇(街道)的前列。

  “下步,我们将拉高站位、大胆探索、勇于实践,总结提升好经验好做法,持续推进、深化完善,努力形成富有妙高特色的基层治理新模式,全力推动‘四个平台’建设落地生根。”妙高街道党工委书记朱与滨说。

分享到: