您现在的位置:首页>>信息公开>>今日遂昌>>最新动态

毛建国深入相关点位检查节前安全生产工作时强调
确保全县老百姓过个平安祥和的春节
时间:2018-02-12 来源:遂昌县政府门户网站 作者:记者 王海军 见习生 廖承燕 编辑:潘军明

  春节来临,安全生产事关千家万户。昨日上午,县委书记毛建国深入农贸市场、超市、烟花爆竹经营点、主要交通干道、出租房和老小区等地,检查指导春节前安全生产工作,看望坚守在安全生产一线的干部群众。

  在府前菜市场,毛建国向管理人员详细了解了市场管理、安全措施、卫生监管等情况,他叮嘱摊位经营业主,要注重食品安全,讲卫生,讲诚信,确保全县老百姓的“菜篮子安全”。在世纪联华超市,毛建国认真查看了解超市消防设施及相关安全预案情况。他说,超市是人员密集场所,安全生产任何时刻都不能松懈。

  在洋条岭公路,毛建国仔细查看了避险车道设施,向交通部门详细了解全县春节期间道路通行情况。他说,交通部门要切实担起责任,让群众顺利返程、平安回家、幸福过年。在渡船头烟花爆竹销售点,毛建国详细了解烟花爆竹销售管理、流通渠道、消防设施等情况。他说,安监等相关职能部门要加强管理和引导,确保全县人民度过一个喜庆、祥和、平安的春节。

  在北街27弄出租房和南街老小区,毛建国深入出租房和小区巷弄,详细了解人员居住情况,认真检查消防设施、电线线路、充电线等情况,对存在的问题和隐患当场交代整改。他说,出租房人员集中,老小区线路老化,属地街道和相关职能部门要强化管理,对存在的问题和隐患要及时整改到位。

  检查指导中,毛建国再三强调,安全生产任何时刻都不能放松,要切实扛起责任和落实举措,用干部的“辛苦指数”换取群众的幸福指数。要层层传导压力,层层落实责任,一级一级抓具体、抓微观、抓细节。要牢牢守住安全底线,思想上绝不麻痹,举措上绝不松懈,以强烈的政治意识和大局意识,全力以赴做好安全生产工作,营造一个平安和谐的社会环境,让全县老百姓过一个平安祥和的春节。

  县领导张春根、陈积林、杨朝晖及安监、公安、消防等部门负责人一同参加。

分享到: