您现在的位置:首页>>信息公开>>今日遂昌>>最新动态

五千余灯饰和小品扮靓新春街景
时间:2018-02-13 来源:遂昌县政府门户网站 作者:记者 郑雨薇 通讯员 叶青 周劼 编辑:潘军明

  “红红火火的真有年味!”“是啊,来帮我拍张照留个影。”近日,县市政园林管理处打造的2018年春节街景于近日完工并投入使用,喜庆祥和的新春街景吸引不少市民驻足欣赏拍照。

  今年春节街景亮化工程以红色为主色调,灯饰样式丰富,坚持人文与自然景观相融合,新年气息与绿地景色相辉映,各小品主题鲜明、亮点纷呈、造型新颖、简洁大气,凸显了遂昌独特魅力。

  今年春节街景亮化由五千余个中国结、灯笼串、满天星等装饰品组成,分别布置在县城北街、东街、南街等主要街道。在平昌广场及交通岛、汤公园、水阁路高速出口等多个点位摆放由不锈钢焊接结构造型、亚克力雕刻雕花、LED亚克力灯笼等组成的春节小品。每当夜幕降临,华灯初上,这些小品和灯饰给遂昌增添了别样的韵味。

  “我每天都从这条街经过,看着这一路喜气洋洋的灯景,感觉到浓浓的年味。”市民周丽告诉记者,最近一段时间,她有空就约上几个朋友,在县城街道逛逛,感受喜庆氛围。

分享到: