您现在的位置:首页>>信息公开>>今日遂昌>>最新动态

县人力社保局:“绿色通道”获耄耋老人点赞
时间:2018-02-13 来源:遂昌县政府门户网站 作者:记者 罗健 通讯员 王红梅 项伟友 编辑:潘军明

  “多亏了你们的周到服务,我才能这么快地办理好这项业务,省去了我好多麻烦,谢谢你们!”近日,县人力社保局的工作人员开通“绿色通道”,为高坪乡80多岁的罗大爷顺利办理了跨多区域的养老保险终止业务,免除了老人的后顾之忧。

  原来,罗大爷的儿子罗某于今年不幸去世,其儿子单身,常年在外打工,在温州、嘉兴等6个地区都曾缴纳养老保险。儿子去世后,罗大爷为儿子办理养老保险终止手续。但按照相关政策要求,罗某在全省6个不同地区的参保记录需统一转移至我县后才能办理终止手续,这对于耄耋之年的罗大爷是一件很难办到的事。

  县人力社保局工作人员经过详细了解,考虑到老人的特殊情况,第一时间为老人开通“绿色通道”,帮助罗大爷联系各地社保部门,逐一通过电话联系并核实参保信息,并向对方寄送基本养老保险关系转移接续申请表,省去了老人去各地开具参保凭证的麻烦。

  目前,罗大爷的所有手续已全部办理完毕,2万余元个人账户养老金及丧抚费已汇入指定账户。

  据了解,为了让群众少跑腿、不跑腿,县人力社保局积极探索创新,不断完善及优化相关业务,简化业务经办流程,通过灵活服务、开通“绿色通道”等便民措施,让广大群众办事更加方便快捷,深入推进“最多跑一次”改革工作。

分享到: