您现在的位置:首页>>信息公开>>今日遂昌>>最新动态

县司法局推行“网上调解”助力“最多跑一次”改革
时间:2018-03-14 来源:遂昌县政府门户网站 作者:记者 蓝叶佳乐 通讯员 邱小萍 编辑:王飞

  “交通肇事者逃跑了,我们的损失怎么办?”不久前的一个下午,县司法局交通事故调解室来了一群“不速之客”,着急地向调解员寻求帮助。

  见此状,调解员罗素娇热情地接待了他们。原来,这群“不速之客”是贵州人,一天前乘坐陈某的客车前往温州打工,但在龙丽高速遂昌段发生交通事故,造成部分人受伤。后经交警认定因陈某在同车道行驶中,不按规定与前车保持必要的安全距离而造成事故,负全责。但由于陈某没有买座位险,导致乘客得不到赔偿。

  了解情况后,罗素娇立马联系到陈某,经过几番沟通,陈某同意第二天前来协调。但这些当事人在温州还有要事要办,在遂昌已经待了两天,急着要赶回去。

  “我想这种情况下不好组织调解,于是问他们是否同意在微信上调解,调解成功的话,赔偿款在微信上转账。”罗素娇的建议一提出,当事人便立马同意了。

  陈某如约来到了调解室。调解现场,罗素娇通过电话沟通,微信固定证据的形式让当事人拿到了赔偿款。“真是太感谢你们了,让我这么快得到了赔偿款。”当事人胡长春收到赔偿款后,在微信上对罗素娇连说感谢。

  自我县开展“最多跑一次”改革以来,县司法局积极响应,不断深化改革,不仅开设“网上立案”,还为特殊人群开辟绿色通道,提供上门服务,将“最多跑一次”改革向纵深推进,让群众“少跑腿、多舒心”。

分享到: