您现在的位置:首页>>信息公开>>今日遂昌>>最新动态

全县产业振兴年八大专项工作推进会召开
时间:2018-04-17 来源:遂昌县政府门户网站 作者:记者 周璐琳 编辑:王飞

  昨日上午,全县产业振兴年八大专项工作推进会召开。会议听取了我县八个专项工作落实情况的汇报,并对下步工作作出部署。县领导胡刚、周立民、孙培莲、赵文明、张春根参加会议。

  “前期我们走访了相关企业,起草了产业调研分析报告,下步我们还将以研发平台建设为抓手,推动我县现有化工行业转型升级……”会上,我县八个产业小组办公室负责人从产业目前进展情况、存在哪些困难,下步工作打算等方面进行了汇报。

  会议指出,产业振兴是今年县委县政府工作的重中之重,是县委县政府认真研究遂昌县域经济发展实际、深入贯彻十九大精神和市委市政府六大战略精神提出的重要举措,也是县委县政府回应人民群众新期盼、美好生活新需求的解决方案。

  为做好下步工作,会议要求,要提高认识,充分认识产业振兴年行动的高度重要性,增强紧迫感;要分析现象、找准问题,瞄准标杆、确定目标,聚焦短板、明确重点,保持定力、盯住抓手,加快提出有高度、有操作性的完善方案;要迅速行动,边梳理边实施,确保将产业振兴工作各项措施落到实处,取得突破性进展。

  会议强调,产业是县域发展的主要支撑,是后发赶超的重要手段,全县上下要再接再厉,真正把八个产业整治好、提升好,打造成遂昌生态经济加速发展的支柱产业、遂昌美丽幸福大花园建设的美丽样板、遂昌贯彻乡村振兴战略的有力引擎,加快建设遂昌美丽幸福大花园的进程。

分享到: