您现在的位置:首页>>信息公开>>今日遂昌>>最新动态

县综合行政执法局治堵有妙招
时间:2018-08-10 来源:遂昌县政府门户网站 作者:记者 曹俊杰 通讯员 叶艇 王巍 编辑:王飞

  交通堵塞、停车困难、摊贩占道……一直以来,这些微小的“城市病”都是我县市民心中的“痛点”。近日,记者在县城北街采访时却发现,交通环境大有改善。这一切,缘于县综合行政执法局为治堵所开出的两剂“妙方”。

  今年以来,依托错时管理和疏堵结合两大机制,县综合行政执法局创新设立8个瓜果临时疏导点,并在县城西街、北街、青云路等重点路段及城区学校附近安排专员重点管理,着力缓解城区摊贩占道、交通拥堵状况。

  北街路段交通的改善就是这两剂“妙药”带来的最鲜明变化。记者从该局副局长雷根松处得知,前段时间,该路段两侧停车位的取消,一定程度上缓解了因道路狭窄引发的交通拥堵问题,但道路两侧占道摆放的各类摊位,仍旧会给交通“添堵”。“为了治堵,我们在妇保所、人社局、新桥头等重要点位都安排队员进行专职管理,并针对上下班高峰拥堵状况,实行提前上班和延迟下班管理措施,确保市民出行顺畅。”雷根松向记者介绍。

  “我们在新桥头附近设立了瓜果临时疏导点,积极引导附近流动摊主前往,变‘堵’为‘疏’,还路于民。”雷根松告诉记者,今年1至7月,已劝导、清理流动摊贩19648人次,并开展专项治堵整治行动近50次。

分享到: