您现在的位置:首页>>信息公开>>今日遂昌>>最新动态

山城百姓乐享“最多跑一次”改革红利
——遂昌加快推进“最多跑一次”改革综述
时间:2018-08-10 来源:遂昌县政府门户网站 作者:记者 周璐琳 通讯员 王慧菁 编辑:王飞

倾情民生抓服务,倾力民意抓落实 

  站在新的历史方位,遂昌全面落实省委省政府赋予遂昌的新使命、新要求,牢固树立以人民为中心的发展思想,以深化政府自身改革为引擎,把“最多跑一次”改革作为全面深化改革的总牵引,不断谋新招、出实招。

  加强组织保障,成立以县长为组长、常务副县长为副组长,各相关责任部门主要负责人为成员的“最多跑一次”改革工作领导小组,在全市率先成立了县级专职“跑改办”,抽调6名业务骨干集中办公,将全县划为449个网格,落实网格员1062名。

  推进改革创新,在减事项、减次数、减材料、减时间上下功夫,创新推出“一把手窗口服务体验”机制,积极推进“一窗受理、集成服务”、企业投资项目改革、商事登记改革、农村“最多跑一次”、部门间“最多跑一次”等重点工作,着力深化医疗卫生教育等其他重点领域改革,实现“最多跑一次”事项1433项。

  环保部门的“流程再造”、安监部门的“缩时办理”、不动产登记实现60分钟、林业部门的“即时办结”、住房公积金的组合贷款实现全流程办理“跑一次”、市场监管部门的“个体户便利化登记” 、农民建房“一表办结”、大柘镇的“红小二”代办帮扶机制……2017年,我县启动“最多跑一次”改革,全县窗口单位环境美化、服务规范化、举措创新化实现质的飞跃。截至目前,窗口办件1222419件,办结完成1222396件,办结率达99.9%。

  “最多跑一次”改革既是一场制度变革,也是密切联系群众的精神洗礼、作风锤炼过程,体现了遂昌县委县政府的责任担当。如今,开展“最多跑一次”改革已经过去一年半左右的时间,如何让百姓和企业办事“最多跑一次”甚至“跑零次”,遂昌用实际行动给出了答案。

念好“准”字诀,群众办事少跑路幸福从中生 

  “非常感谢,工作人员不仅帮我们联系补全材料,还特意为我们延时办理,让我们‘跑一次’。”“工作人员态度好,动作又快,现在咱老百姓办事是真方便。”……自我县开展“最多跑一次”改革以来,县行政服务中心各个服务窗口不断规范服务,做到以民为本,梳理的1433个事项全部实现“最多跑一次”,赢得了办事群众的不少赞誉。2017年,群众满意度位列全省第四、全市第一,获评2017年度丽水市“最多跑一次”改革工作先进单位。

  在不断改进服务的同时,还积极创新举措,提高政府办事效率,让办事群众真正实现“最多跑一次”。

  “谢谢,没想到这么快就办好了,还特意送上门,以前不仅得自己去办,还经常要来回跑好多趟,现在的服务真是太周到了。”近日,位于湖山乡珠村畈村的云开文创工作室创始人谈艳从“跑小二”翁晓鸣手中拿过《特种行业许可证》,连声道谢。

  7月份,湖山“赶街”乡镇合伙人翁晓鸣得知谈艳想将工作室剩余的两间房打造为农家乐客房,但不清楚要办哪些手续,便化身“跑小二”,帮其联系了当地派出所民警,上门对消防设施整改情况和办理《特种行业许可证》的资料进行核验。审核通过后,“跑小二”将谈艳准备的办理《特种行业许可证》所需材料放入“遂昌跑小二”专用箱,当日,通过“赶街”物流车将资料送到了县行政服务中心窗口办理。证件办好后,“跑小二”又亲自送上了门。

  如今,在遂昌许多偏远乡镇都活跃着这样一批“跑小二”的身影,他们都是浙江赶街电子商务有限公司的乡镇合伙人或农村代理人。

  “遂昌是个山区县,2539平方公里的县域范围内分散着20个乡镇(街道)及203个行政村,通往县城的公路多为山路,偏远乡镇群众进县城办事费时耗力,较为不便。”县“跑改办”负责人郑月娥介绍,今年3月,县“跑改办”和“赶街”公司合作,选择偏远的柘岱口乡、湖山乡和办件量较大的云峰街道、北界镇、三仁畲族乡、大柘镇进行试点,40名“跑小二”通过代办将便民服务送进深山,借助农村电商推进“最多跑一次”改革向基层延伸。

  说起我县深化政务服务改革,提高政府审批工作效率,真正让群众办事少跑腿、不跑腿,便不得不提我县创新推出的农村住房建设“一表办结”联合审批模式。

  “该模式的实施,让有建房需求的群众只需填写《遂昌县农村住房建设申请表》一张表格,国土和建设两个窗口都可受理申请,并承诺月内办结。”县行政服务中心相关负责人介绍,为了让群众少跑腿,县国土和建设两部门还联合出具一张审批申请材料告知单,将办理审批需要准备的材料一次性告知清楚。

  如果说“跑小二”服务送进深山和农村建房“一表办结”是我县为实现群众办事真正实现“最多跑一次”的创新探索,那么,县卫生计生局推出的家门口求医问药,便是我县推进“最多跑一次”改革向公共服务领域延伸的生动实践。

  为解决偏远地区百姓看病配药难等问题,遂昌依托“互联网+”和医联体、医养结合等平台,推出了统一县乡药品目录、建立完善智慧结算系统、推进优质医疗资源下沉等十方面具体举措,推动不同医疗机构在服务群众等领域的规章制度和流程对接、整合,做好数据共享,构建一个全县统一的药品目录,在一个目录内进行统一采购,从而方便患者。

  “据统计,目前遂昌仅高血压、糖尿病患者就已占总人口的约7%和2%,其中大部分居住在农村。统一目录公布后,他们陆续可在乡镇(街道)卫生院买到常用药品。”县卫生计生局医管中心主任叶水福介绍,如有新药上市或出现医保政策改变、省平台目录变更等情况,目录会进行动态调整。

  同时,我县还积极开通远程医疗会诊平台,引入省、市优质医疗资源,让大山里的群众在家门口享受省级医院的服务。

念好“快”字诀,企业发展再提速经济稳中向好 

  促进项目早落地、早开工,降低企业成本,让企业早日获利,这是我县所有企业之所需,也是“最多跑一次”改革的意义所在。一直以来,我县积极创新各项举措,不断优化企业投资项目审批流程、开展代办服务、规范中介市场等,着力改善我县营商环境。

  “从公司注册、营业执照办理开始每个环节都安排专人代办服务,项目自土地摘牌到开工建设仅历时35天,‘最多跑一次’跑出了效率,更跑出了生产力,让我们对企业未来发展更有信心了。”作为“最多跑一次”改革的直接受益者,浙江俊企不锈钢有限公司董事长邵建敏深刻感受到行政审批效率大幅提高所带来的便利。

  “园区成立项目代办服务组等方式,利用‘纵横交叉服务’‘设计单位绩效评价’等机制严管中介,对入园项目实行专人负责、专人服务、全程代办。”县工业园区相关负责人介绍,在“妈妈式”的贴心温暖服务助力下,遂昌规上工业生产首季度增速创近四年同期最高水平,全县规上工业增加值同比增长15.0%,比去年同期提高13.48个百分点。

  去年9月21日,我县推出了在线审批监管平台,实现企业投资项目审批“网上申报、网上审批、网上办结”,通过网上办理以“数据跑”代替“企业跑”,切实让企业少跑腿。截至今年5月底,我县与市里同步完成了100%网上申报、100%网上审批的目标要求,达到企业投资项目全流程100天目标,力争“最多80天”。

  今年,我县还引进中国联合工程公司第一工业工程设计研究院、杭州杭氧化医工程有限公司等资质完备、业务精湛、信誉良好的中介设计单位,将环评、安评、规划设计等中介设计单位合而为一,规范中介设计单位,破解中介“中梗阻”,变多家中介机构为一家中介机构,变多个中介报告为一份综合报告,变中介服务时间“不可控”为“可控”,真正实现项目审批快速、便捷、高效。

念好“融”字诀,部门协作简流程效率大提升 

  8月8日下午,我县召开“最多跑一次”改革暨“部门间最多跑一次”动员部署会,再次强调部门间要提高认识、强化担当,着力破解部门自身“最多跑一次”“灯下黑”等问题,提升政府办事效能,打造最优政务环境。

  “‘最多跑一次改革’不是一个部门的事,需要各个部门间协调配合,通力合作。所以,部门间的‘最多跑一次’改革势在必行。”郑月娥说,一直以来,我县努力加强各涉批部门间的沟通协作,并联办理,切实提高审批办理效率,跟踪落实好省里“八统一”要求,统一审批事项,全面优化审批流程。

  今年5月,通过改革,县新增车改人员及需要岗位变动人员的公务交通补贴发放不再需要县委组织部、编办、人力社保局、财政局4个部门联合审批,从以往“跑4个部门找8个人至少跑7趟”直接简化到“跑0次”。

  “手机上10分钟就完成预约,相比以前要去窗口排队,实在是方便不少。”近日,县城市建设发展有限公司的蓝女士通过手机轻松完成了建设用地规划许可的微信预审批。

  微信预审批是我县依托遂昌“最多跑一次”微信公众号推出的线上预审批服务,申请人关注公众号后,选择审批部门及办理事项,填写信息后将审批材料逐项拍照上传,由该事项办理人员对提交材料进行审批,最终给出“通过”或“不通过”的预审批结果,即时告知申请人。申请人根据回复调整补充完善申报材料,确认无误后,便可携带材料到窗口办理正式审批手续。

  “微信预审批服务的推出,开启了‘线上+线下’双线合并审批新模式,突破了原审批模式的时间和地域限制,整合了各部门的行政审批事项,解决了以往行政审批环节繁琐、材料复杂,避免办事群众或部门因材料不全而来回奔波,进一步提高审批效率。”县行政服务中心负责人范建文说,目前,预审批平台已进驻29个部门331个事项。下一步,我县还将继续利用“互联网+”助力服务升级,实现“最多跑一次”。

  

分享到: