您现在的位置:首页>>信息公开>>今日遂昌>>最新动态

市“百名专家连百村科技服务乡村振兴”活动在我县启动
我县11个行政村获科技专家结对帮扶
时间:2018-08-10 来源:遂昌县政府门户网站 作者:龚隆淼 通讯员 姜媛媛 编辑:王飞

  昨日上午,市“百名专家连百村科技服务乡村振兴”活动在三仁畲族乡启动。县委常委、组织部长顾奕滨参加仪式。

  “百名专家连百村”即全市百名专家、科技人员结对百个村庄,对全市农村尤其村集体经济薄弱村、发展产业技术需求旺盛村、种植养殖业科技示范户等对象提供结对帮扶,其中我县11个行政村被列入其中。活动由市科协主办,旨在通过发挥科技专家的智力资源优势,突出服务创新创业,重点聚焦精准扶贫攻坚任务,在全市范围内形成信科技、学科技、用科技的良好氛围,掀起乡村振兴的热潮。

  启动仪式上,主办方为结对村授予“百名专家连百村”活动“连心村”牌,为结对专家颁发了聘书,并就相关话题进行了交流。

  “此次结对的专家涵盖高山蔬菜种植、中蜂养殖等多个领域,不仅涉及面广,专业技术能力很强,相信在他们的帮扶下,我们农村产业发展将更具优势。”县科协主席黄美丰表示,他们将积极在科技专家及结对村之间做好沟通服务工作,充分发挥桥梁纽带作用,确保科技帮扶产业发展取得实效。

  启动仪式后,全体人员还实地走访了三仁畲族乡坑口村农业种植示范园。

分享到: