您现在的位置:首页>>信息公开>>今日遂昌>>最新动态

新路湾金色花田获评省2018年“最美田园”
时间:2018-10-12 来源:遂昌县政府门户网站 作者: 编辑:王飞

  昨日,记者从县旅委获悉,省农业厅、省旅游局于日前联合发文公布2018年浙江省100个“最美田园”名单,新路湾金色花田榜上有名。

  据了解,我省自2016年开展“打造整洁田园、建设美丽农业”行动以来,全省各地田园清洁化、生态化、景观化水平显著提升,涌现了不少别具特色的美丽田园。今年3月,省农业厅、省旅游局联合开展了“最美田园”推选活动,经各地踊跃创建、媒体广泛宣传、市民积极参与、专家考察评审,最终推选出了2018浙江省100个“最美田园”。

  新路湾镇拥有杂交稻制种面积4000余亩,年产杂交稻种子600吨以上,是目前浙江最大的杂交稻制种基地。基地通过“水稻—油菜—紫云英”的轮作方式形成了春有黄色油菜花海、夏有金色稻田、冬有绿色紫云英的四季田园景观,2018年被评为“华东十大金花胜地”之一。

  “依托种业基地及周边的休闲田园、农耕文化、乡土古建筑群等特色资源,下步我们计划打造以‘千年粮仓金色花田’为主题的休闲农业3A级景区。”新路湾镇相关负责人表示。

分享到: