您现在的位置:首页>>信息公开>>今日遂昌>>最新动态

我县一作品在世界互联网大会短视频大赛中获佳绩
时间:2018-11-09 来源:遂昌县政府门户网站 作者:李杰 编辑:王飞

  近日,由浙江省互联网信息办公室主办,中国网浙江传播中心承办,各市网信办协办的“数说光影互联你我——第五届世界互联网大会短视频创作大赛”圆满落幕。由丽水市网信办选送、遂昌县新闻传媒中心摄制的短视频《最土的乡村土货遇上最潮的互联网销售》荣获三等奖。

  据悉,自9月30日活动启动以来,该活动吸引了全国各地网民热情参与。本次大赛共收到351组优秀短视频作品,经网友点赞投票、大赛组委会初选、专家评审打分等环节,层层激烈角逐,最终决出一、二、三等奖。我县作品《最土的乡村土货遇上最潮的互联网销售》更是在抖音上获得15万播放量、5.7万人点赞,成为了“网红短视频”。

  本次大赛中,一件件创意丰富、精心制作的短视频作品,从不同角度深度挖掘了身边的互联网元素,动态反映了互联网给普通人生活带来的巨大改变。“近年来,随着遂昌农村电子商务的快速发展,为遂昌农产品插上了电商的‘翅膀’,给农民带来了最大的实惠,使他们走上了增收致富之路。”县新闻传媒中心相关负责人说,我们最初的目的也是想通过世界互联网大会短视频大赛这样的契机,把遂昌的农村电商和农特产品传播得更远,让更多人了解遂昌、走进遂昌。

分享到: