您现在的位置:首页>>信息公开>>今日遂昌>>最新动态

全面确保消防安全
全县消防安全三年翻身仗行动推进暨今冬明春火灾防控工作部署会召开
时间:2018-11-09 来源:遂昌县政府门户网站 作者:章祝玖 编辑:王飞

  昨日下午,全县消防安全三年翻身仗行动推进暨今冬明春火灾防控工作部署会召开,会议通报全县消防安全形势,部署推进消防安全三年翻身仗和今冬明春火灾防控工作。副县长、公安局长陈积林出席会议。

  今年以来,我县火灾形势总体平稳。1至10月,全县火灾接警数102起,其中录入上报成灾火警29起,与去年同期同比下降19.4%;直接财产损失48.8万元,与去年同比下降0.013%。但火灾隐患依然存在,形势依然严峻。

  会议要求,各乡镇(街道)、相关部门要切实提高思想认识,进一步增强做好消防安全工作的责任感和紧迫感。面对全县火灾形势的挑战和存在的问题,要抓住工作重点,围绕消防安全三年翻身仗工作,谋划工作大局,制定详细计划,牢牢把握工作主动权,严格落实消防责任,紧扣工作主线,突出工作重点,深入推进火灾隐患治理和农村消防工作。

  会议强调,要强化组织,营造共同担负消防安全责任的工作氛围。要进一步强化政府领导责任、部门监督责任、单位管理责任,始终保持火灾防控的高压态势,切实提高消防安全“四个能力”建设,扎实推进火灾防控,全力做好全县消防安全三年翻身仗行动和今冬明春火灾防控工作。

分享到: