您现在的位置:首页>>信息公开>>今日遂昌>>最新动态

我县召开退出领导岗位干部参与中心工作动员会
时间:2018-11-09 来源:遂昌县政府门户网站 作者:邹可思 通讯员 王颖 编辑:王飞

  昨日,我县退出领导岗位干部参与中心工作动员会召开。县委常委、组织部长顾奕滨出席会议。

  莫道桑榆晚,微霞尚满天。近年来,我县高度重视退出领导岗位干部这支队伍的建设,目前已有多人在重要岗位继续“参与战斗”。“退出领导岗位干部,具有丰富的领导和工作经验,有的还是某些工作领域的专家和专业技术人才,是我县建设美丽幸福大花园的一支重要生力军。”县委组织部相关负责人说。

  记者在会上了解到,我县出台了《遂昌县退出领导岗位干部管理办法(试行)》,并与全县退出领导岗位干部进行了一次集体谈心,号召大家以为人民服务的初心和为事业奋斗的责任心,积极主动参加到县委县政府中心工作中去,与县委县政府在思想上同心、目标上同向、行动上同步。

  会议要求,退出领导岗位干部们要提高思想认识,积极调整好心态,做到“退而不休”,继续发光发热,实现自我价值;要准确把握新形势、新要求,持续加强理论学习,树立科学理念,以激情昂扬的精神状态进入新岗位、发挥新作用;要切实发挥好榜样作用和纽带作用,以身作则,积极传帮带,做到让组织放心、让群众满意、让干部服气,为全县干部队伍建设和作风建设作贡献。同时,各单位党委(党组)也要加强组织领导,全力做好退出领导岗位干部参与中心工作的各项保障工作,让退出领导岗位干部在工作岗位上再立新功,为遂昌美丽幸福大花园建设贡献更大的力量。

  据悉,除身体原因不能正常履职外,今后拟退出领导岗位干部在组织批准同意退出领导岗位前,都需申报参加至少一项县委县政府中心工作。为激发退出领导岗位干部参与县中心工作的积极性,我县还健全完善了退出领导岗位干部分类评价、考核、激励及纪律约束管理机制。

分享到: