您现在的位置:首页>>信息公开>>今日遂昌>>最新动态

突出政治巡察,深化全面从严治党,营造“风清气正、实干实效”的政治生态
时间:2018-11-09 来源:遂昌县政府门户网站 作者: 编辑:王飞

  119日,县委书记毛建国主持召开县委书记专题会议,听取县委巡察和农村基层作风巡查综合情况汇报,研究部署下一步巡察(查)工作。县委副书记、县长沈世山,县委副书记、政法委书记胡刚,县委常委、组织部长顾奕滨,县委常委、县纪委书记、县监委主任陈永军参加会议。

https://ss2.meipian.me/users/9877779/2983794a672a485cbf8ec07d31705e15.jpg-mobile

  会上,县委巡察办汇报了今年第五轮巡察情况以及第三、四轮巡察和农村基层作风巡查整改落实工作情况。2018年以来,我县共对24个单位党组织开展县委巡察,对20个乡镇(街道)69个村开展了农村基层作风巡查,共发现问题(线索)659条。截至目前,已完成整改问题(线索)442条,共清退违规资金357.8万元,批评教育153人,诫勉21人,给予党纪处分25人,其中移送司法机关3人。

会议对县委巡察和农村基层作风巡查所取得的成效予以充分肯定,认为两个巡察(查)发现问题精准、整改落实有力、巡察效应凸显,进一步浓厚了全面从严治党政治氛围,取得了良好社会效应。

https://ss2.meipian.me/users/9877779/d151f60ce9b14d5a957eb7d9132b06c3.jpg-mobile

  会议要求,要把巡察(查)整改作为一项严肃的政治任务、政治责任,高度负责尽责、抓紧抓实抓好,确保巡察(查)反馈、交办意见真正落实落地,充分彰显巡察(查)监督的严肃性和公信力。同时,要把抓巡察(查)整改与被巡察(查)单位实际工作紧密联系起来,把全面从严治党和全面深化改革有机结合起来,通过改革和制度创新,强化权力制约监督,构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制。

    会议强调,要深刻领会中央、省委巡视系列重要会议精神,以新精神指导巡察新实践,从新起点上推动县委巡察再出发。要坚守政治巡察职能定位,把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为县委巡察工作的根本政治任务,要重点巡察单位党委(党组)学习贯彻落实党的十九大精神、贯彻落实上级重大决策部署和县党代会及县委全会精神是否还存在“温差”“落差”“偏差”,在学懂弄通做实、结合实际贯彻落实上是否还存在差距,进一步树立“干出新变化、实绩论英雄”导向,以“遂昌奋斗”落实“丽水之干”,营造“风清气正、实干实效”的政治生态。

 

分享到: