您现在的位置:首页>>信息公开>>乡镇政府信息公开>>新路湾镇>>政策文件>>乡镇文件

关于申请种业特色农业强镇项目资金的请示
索引号:002662702-02-2018-1023 生成时间:2018-07-03 发布机构:新路湾镇

关于申请种业特色农业强镇项目资金的请示

遂昌县人民政府:

根据浙江省关于印发《农业产业集聚区和特色农业强镇建设方案》和《农业产业集聚区和特色农业强镇创建导则》文件精神,新路湾镇在县委、县政府的正确领导和高度重视下,认真筹备、积极开展申报,依托较好的生态资源优势和深厚的历史文化底蕴,顺利通过专家组的评审,2016年被成功列入浙江省 24个特色农业强镇创建对象名单,创建期从2016至2018年 。

自开展创建工作以来,我镇紧紧围绕“ 主导产业强、生态环境美、农耕文化深、农旅融合紧 ”的总要求, 高度重视农业基础设施建设,在生态农业的发展上精准发力,全力推进农业产业化的发展和农业基础设施的建设,着力培育和发展新型经营主体,大力实施美丽乡村建设,农旅融合发展更加紧密。三年来,累计投入5000余万元,重点实施了杂交稻核心制种区基础设施建设及河道综合整治、蕉川历史文化古村落保护项目和美丽乡村精品示范村、新路湾村小城镇综合整治以及新型农民主体培育工程等项目,种业特色小镇基础更加厚实,优势更加明显。

今年,省里即将对我镇种业特色农业强镇创建工作进行考核验收。为此,作为硬性考核指标方面,我镇还需加快推进杂交水稻制种基地、种业文化展陈馆、农业休闲观光区建设等。由于县财政没有安排专项建设资金,为确保种业特色农业强镇顺利通过验收,争取到省里以奖代补资金,特申请县财政给予安排专项建设资金1000万元。

以上请示妥否,请批示!

 

 

 

 

 

 

新路湾镇人民政府办公室 2018年7月3日印发