您现在的位置:首页>>信息公开>>乡镇政府信息公开>>焦滩乡>>政策文件>>乡镇文件

焦滩乡关于2018年7月份安全生产事故隐患排查治理情况通报
焦政发〔2018〕34号
索引号:002662905-02-2018-1037 生成时间:2018-07-31 发布机构:焦滩乡

焦滩乡关于20187月份安全生产事故隐患排查治理情况通报

 

乡分管行业领导、各部门、各企业

为进一步加强安全生产事故隐患排查治理工作,根据《遂昌县安全生产委员会办公室关于进一步加强安全生产事故隐患排查治理工作的通知》(遂安委办发〔20144号)精神,现将焦滩乡7月份安全生产事故隐患排查治理情况通报如下:

一、隐患排查总量

截止731日,全乡共排查出各类安全生产事故隐患6条,完成整改6条,整改率100%。全乡企业自查排查出各类安全生产事故隐患0条。

二、存在的主要问题

个别乡分管行业领导和企业对安全生产事故隐患排查治理工作不够重视,未有效开展事故隐患排查治理工作。个别企业隐患排查报表未报。企业大部分零报表,企业履行安全生产主任责任意识不强,不重视,存在侥幸心理。

三、下一步工作要求

1乡分管行业领导、各部门要根据《遂昌县安全生产事故隐患排查治理闭环管理工作实施方案》(遂安委办发[2017]9号)部署,及时向生产经营单位传达文件精神,做好企业任务清单落实的督促指导等工作,确保隐患闭环管理工作有序推进。各企业主动排查治理事故隐患并通过隐患排查治理信息系统企业端如实录报相关信息,规范隐患排查治理台帐,杜绝零隐患现象,切实履行隐患排查主体责任。

2乡分管行业领导要加强安全生产工作,根据本行业的职责,进一步落实安全生产责任。进入雨季,加强防汛安全检查。

3生产经营单位企业确实履行好安全生产主任责任制,对安全生产部门加强管理,加大力度开展隐患排查并及时上报隐患排查报表。

                           焦滩乡人民政府

                              2018731