九龙山自然保护区管理局党风廉政建设工作动态管理汇总表(2018第1季度)

时间:2018-04-17      来源:

位:  浙江九龙山国家级自然保护区管理局                                              报告时间:2018.3.30

责任领导

责任分工

履行“第一责任人”职责或履行“一岗双责”工作情况

创新举措

下步工作计划

 

 

杨朝晖

 

 

对全局党风廉政建设和反腐败工作负总责

1.严格落实党组书记第一责任人党风廉政一岗双责要求,定期组织召开班子会研究党风廉政建设工作,听取分管班子成员汇报履职情况;

2.严格推进“聚焦实干实效 聚力铁军锻造”作风建设专项活动,全力排查攻坚,圆满解决公益林租赁遗留问题;

3.组织开展专题学习,组织党章党规、十九大报告应知应会测试;

4.牵头组织完善保护区信息宣传、森林消防等3个制度;

5.利用3月主题党日活动契机,开展专题党课的教育活动,深入贯彻落实全县干部大会精神;

6.316日,召开党风廉政建设工作研究部署会,专门研究部署2018年党风廉政建设工作计划,签订党风廉政建设工作责任书。

 

 

1.持续推进“聚焦实干实效 聚力铁军锻造”作风建设专项活动,打造“九龙山铁军”;

2.认真开展“不忘初心 牢记使命”专题教育活动;

3.做好清明、五一、端午期间的党风廉政建设工作,驰而不息纠正“四风”,确保廉洁过节;

4.召开第二季度党风廉政建设专题研究会,回顾我局第一季度党风廉政建设工作开展情况;

5.进一步落实廉政谈心谈话制度,抓好全局党风廉政建设工作。

 

 

 

巫洪训

 

 

对分管业务和工作职责内的党风廉政建设负领导责任。

1. 继续筹备完善遂江线公路建设指挥部场地建设,协调人员抽调等工作;

2、开展项目前期土地、房屋征迁,坟墓迁移调查摸底工作;

3、做好对接项目施工红线图规划优化,行洪报批、林地、土地报批编制等工作;

4、加强指挥部干部职工党风廉政教育,规范指挥部各项规章制度建设。

征迁工作做到公平、公正依法征迁

1、发动乡镇村做好清明期间坟墓迁移工作,力争完成50%

2、完成行洪报批,林地上报审批等项目前期工作;

3、制定完善征迁政策,6月份出台遂江线公路土地、房屋征迁政策。

 

周惠龙

 

对分管业务和工作职责内的党风廉政建设负领导责任

1、及时传达、认真组织学习上级党风廉政建设和防腐败相关会议精神和决策部署

2、召开班子会和党建工作务虚会召开班子会和党建工作务虚会专题讨论通过我局党风廉政建设责任分工及工作计划和主题党日活动计划

3、全面贯彻落实县委经济工作会议暨全县干部大会精神。结合实际,提出2018年工作思路,打造九龙原始秘境园。

4、认真开展谈心谈话,开展提醒警示

5、专题听取科研站党风廉政和业务工作汇报。

 

1、召开党风廉政建设部署会,签订党风廉政责任书。

2、强化清明节、五一节等节日期间的作风建设

3、加强监督检查,强化执纪问责。

4、认真开展谈心谈话,开展提醒警示

5、专题听取科研站党风廉政和业务工作汇报。

余水生

对分管业务和工作职责内的党风廉政建设负领导责任

1、廉政教育常抓不懈。及时组织传达学习省市县各级会议精神和各级纪委全会精神,学习正反典型案例,按时开展主题党日活动;

2、制定完善2018年党风廉政建设工作计划,全面落实第一季度党风廉政建设主体责任工作清单,组织各科室对我局内部控制制度进行了梳理、修改和完善;

3、继续开展“聚焦实干实效 聚力铁军锻造”作风建设活动,全力推进正风肃纪督查检查工作;

4、加强项目建设管理。项目建设各个环节严格按照省市县有关规定执行,及时组织对宣教中心、张坑口至白水际岭脚道路硬化等项目结算工作;

5、强化资金管理。在结算拨付过程中,严格审核和资金调配,确保项目资金和日常资金到位;

6、开展谈心谈话。在元旦春节等重要时节进行有针对行的谈话,了解职工的家庭情况、思想动态、工作状态,及时进行警示和提醒。

 

1.继续开展廉政教育,及时传达上级会议精神;

2.继续开展“聚焦实干实效 聚力铁军锻造”和党员主题活动,组织开展“不忘初心,牢记使命”学习教育;

3.严格按照“一岗双责”要求,加强项目建设管理和财务资金管理。

郑伟成

对分管业务和工作职责内的党风廉政建设负领导责任

1.认真开展理论学习,提高思想认识。积极参加党组理论中心组、夜学、主题党日等学习活动,深入学习党章党规等内容。

2.及时开展正风肃纪督查工作。2月,根据督查分工,带队对局机关工作人员上下班、公车定点停放及森林消防和安全生产进行检查。

3.牵头组织修订完善保护区管理局的各项制度。

4.落实班子党风廉政责任,与分管科室人员进行廉政谈心谈话。

5.参加2017年度民主生活会,对照六个方面进行自我批评。

 

1、按照一岗双责要求,对分管科室继续开展廉政教育、谈心谈话;

2、推进制度建设,完善绩效考核制度;

3、以公平、公正为原则,科学开展本年度事业单位公开招聘、选调工作。

朱日周

对分管业务和工作职责内的党风廉政建设负领导责任

1、理论学习。组织科室人员参局里的“中央八项规定实施细则”、省市县纪委通报案例、纪委全会等党纪党规理论学习。

2、组织科室人员谈心谈话。为防止工作上有懈怠,本人只要有时间,在统筹工作安排上尽量抽出时间与基层保护站的人员一起,谈谈心,交流下思想,谈谈事,谋划下未来。对一些提早上下班、交接班不及时、出工不出力、有事外出只打电话没有书面请假等苗头性事情,通过谈心谈话,提醒警示。

3、对黄坛淤保护站个别同志不作为现象进行批评教育,切实增强野生动物保护意识。

4、主动担责破解难题。组织党员干部冲锋在前的精神,先后解决柘岱口5队、杨茂源6队的集体林租赁资金发放问题,解决了菖蒲潭尖山界纠纷等问题。在三溪口征迁中,在周惠龙副局长带领下,圆满完成了县里下达的征迁任务。

5、在元旦、春节、清明等重点时期,加强值班严防火情,加强警醒廉洁过节,加强巡逻平安过年。

 

1、组织基层保护站学习党纪党规,违规违纪案例学习;

2、开展保护站会议,直接听取基层保护站意见,特别是批评意见;

3、谈心谈话,通过廉政谈话,进一步改变工作作风;

4、业务论坛,科学制定保护措施,增强资源管护能力;

5、野外巡护和森林消防实战演练,提升资源保护能力和防火能力。

6、组织开展集体林帐户更改,深入开展保护区“最多跑一次改革”。

分享到:
主办:中共遂昌县纪律检查委员会、遂昌县监察委员会
  浙ICP备:06013355号   建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站