首 页     组织机构     组成人员     图片新闻     工作动态     公告公示     人大资料     代表风采  
快速搜索 
您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 部门专栏 > 遂昌人大 > 工作动态

蔡源乡人大组织代表培训、考察、座谈,力求履职新成效

[作者:    文章来源:蔡源乡人大    更新时间::2017-11-08 ]

9月2022日,蔡源乡人大组织34名农村代表参加全县乡镇人大代表培训,通过军训、听专题讲课,代表们讲政治、守规矩、敢担当意识得到提升,履职能力得到加强。

培训后代表们到焦滩乡独山村考察学习美丽乡村建设。独山村叶文长老人带着代表们参观了遗存的古街、民居、石碑坊、叶氏大宗祠及塞门、塞墙明代建筑群,并详细介绍了独山村400余年的历史。代表们流连在感恩天宠、向善崇学”文明古寨,惊叹于村寨选址布局之严谨,建筑建造工艺之精湛。随后独山村叶利雄书记将独山美丽乡村建设取得的硕果和特色经验做法,和独山村广大干部群众在村两委带领下,秉承古寨独特旅游资源和文化魅力,推出端午遂昌行节庆,引进资本资金,发展乡村休闲旅游业成功做法娓娓道来。

考察结束后代表们在代表联络站座谈,总结培训和考察的心得,各代表小组纷纷拿出时间表,表示要在联系选民、民生实事项目征集与票决、助推重点工作、解决老百姓关心、关注的热点、难点问题上下功夫。

 

分享到: