首 页     组织机构     组成人员     图片新闻     工作动态     公告公示     人大资料     代表风采  
快速搜索 
您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 部门专栏 > 遂昌人大 > 工作动态

黄沙腰镇人大组织参加全县乡镇人大代表培训班

[作者:    文章来源:柘岱口乡人大    更新时间::2017-11-08 ]

9月18日20日,黄沙腰镇人大代表赴王村口镇参加全县乡镇人大代表培训班。黄沙腰镇人大代表通过理论课程学习、军事拓展训练、以及实地考察美丽乡村建设等,进一步加强了乡镇人大代表对人民代表大会制度基本理论、法律法规和业务知识的学习掌握,提升了人大代表依法履职能力和水平,促进黄沙腰镇人大工作规范化,使黄沙腰镇基层民主法治建设迈出了坚实的一步。

一、不怕苦不怕累,齐努力,攻难关。人大代表不怕苦不怕累的真谛就在于“权为民所用,情为民所系,利为民所谋”。作为一名人大代表要时刻牢记人大代表的义务和身份,将党和人民的利益放在个人利益之上,吃苦在前,享受在后,克己奉公,多作贡献,牢记责任担当,保持干事创业、开拓进取的精气神,在平凡的工作岗位上创先争优,创造出不平凡的业绩。

二、贯彻落实,明确职责,真抓实干。通过学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神,进一步转变作风,把全部心思和精力集中到狠抓落实上,强推黄沙腰镇科学发展。此次培训对人大代表的义务、职能有了明确的认识,使黄沙腰镇人大代表更清楚如何结合本职工作履行职责将黄沙腰镇建设成为美丽幸福的大花园。

三、理论联系实际,做好人大工作。人大代表在加强理论知识学习的基础上,进行认真的总结和理论探讨把具体的工作变成典型经验,实现由感性认识到理性认识的飞跃,实现人大工作创新发展的内在要求。

分享到: