首 页     组织机构     组成人员     图片新闻     工作动态     公告公示     人大资料     代表风采  
快速搜索 
您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 部门专栏 > 遂昌人大 > 工作动态

县人大召开主任会议专题听取重点建议办理情况

[作者:庾茏    文章来源:遂昌县人大办    更新时间::2017-11-10 ]

11月9日上午,县人大召开主任会议专题听取县十六届人大一次会议重点建议办理情况进一步促进重点建议办理和落实质量。县人大常委会主任尹建中,副主任鲁子钗、蓝献民、赵文明、张少啸、张仪辉,县委常委周瑞琛,副县长郑永利、陈积林和领衔代表们出席会议。

会上,县消防大队、水利局、经济商务局、市场监管局局、卫生计生局分别就120号、48号、169号、83号、150号重点建议办理情况进行汇报,领衔代表进行了座谈交流。随后,县政府领办领导县人大督办领导分别做相关重点建议办理讲话,提出意见和建议

尹建中主任强调,建议提案反映人民意志,办理落实提升人民福祉。办理好建议提案是政府的法定职责和依法行政的重要体现,是推动政府部门提高决策水平和行政管理能力的重要渠道,是协调社会关系、化解社会矛盾的重要途径。一是要高度重视人大建议办理落实,切实发挥人大代表建议在促进全县经济和社会发展中的重要作用;二是要继续关注重点建议办理的后续跟踪,从意见提出到建议办理落实要全程关注、多回头关注;三是要更加系统地谋划建议办理工作,切实加强领导、改进办理方式、提高办理质量,妥善处理解决群众关心的热点和难点问题。

县人大各办、委主任、副主任,县府办、建设局、人劳社保局、金融办单位相关负责人参加汇报会。

 

 

分享到: