今天是:
快速搜索 
您当前的位置:
江西省抚州市政协一行来遂考察
发布时间: 2017-09-07 15:56:00
 
  江西省抚州市政协一行来遂考察
  时间:2017-09-07 来源:遂昌县政府门户网站 作者:记者 罗健 编辑:王飞

  昨日上午,由江西省抚州市政协主席黄晓波带队的考察团一行来遂,参观考察我县汤显祖文化建设。市政协主席陈瑞商,县领导华治武、邱战洪陪同考察。

  近年来,遂昌深入发掘汤显祖文化内涵,多次成功举办汤显祖文化节,精心谋划以汤显祖为主题的特色小镇建设,努力将汤显祖文化与遂昌区域旅游、城市建设等工作结合,突出重点、做足做精汤显祖文化的文章,着力把汤显祖文化打造成遂昌的“金名片”。

  当天,考察团一行先后前往汤显祖戏曲小镇建设现场、汤公园、汤显祖纪念馆等地,对我县汤显祖文化的开发、传承和弘扬工作进行了深入了解。在汤公园,园内花草茂盛、干净整洁,游步道两侧绿树成荫,9米高的汤显祖雕塑尽展汤公神韵,考察团一行纷纷拍照留念。在汤显祖纪念馆,古色古香的厢房展厅内,汤显祖的施政事迹,在解说员的口中娓娓道来。

  陈瑞商指出,作为汤显祖的主政地,也是其传世名著《牡丹亭》的原创圣地,遂昌充分借助汤显祖文化的深厚底蕴,以高度的文化自觉和自信将汤显祖文化与现代产业相结合,大力提升了县域品牌形象,推动了汤显祖文化走出国门。他希望两地以此次参观考察为契机,进一步密切沟通和联系,不断增进友谊,在推动汤显祖文化建设方面相互学习、借鉴,优势互补,实现合作共赢发展。

  考察团一行表示,遂昌人的“汤公情”让人印象深刻,遂昌优美的生态环境和深厚的汤显祖文化底蕴让人大开眼界,许多汤显祖文化的建设发展经验和做法让他们受益匪浅。回去以后,他们将进一步扩大汤显祖文化内涵的外延,做好文化传承,做强文化品牌,并不断加强与我县的联系,共同提升汤学文化传承研究,推进汤显祖文化不断发展。

 
附件下载:        
推荐此文】【打印该页】【关闭窗口
主办单位:中国人民政治协商会议遂昌县委员会
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用1024×768 分辨率浏览本站