您现在的位置:首页>>信息公开>>组织机构>>发计系统>>县科协>>财政预算

遂昌县科学技术协会2015年部门预算
索引号: 生成时间:2015-04-20 发布机构:

一、部门概况

遂昌县科学技术协会是由县级科技学会、协会、研究会、县属企事业单位科学技术协会和乡镇、街道科协组成的全县科技工作者的群众组织,是县委领导下的人民团体,是党和政府联系科技工作者的桥梁和纽带,是党和政府推动科学技术事业发展的重要力量。

(一)主要职责

  1.反映科学技术工作者的意见和要求,维护科学技术工作者的合法权益。组织科学技术工作者参与科技政策、法规制定和社会事务的政治协商、科学决策、民主监督工作,发挥桥梁和纽带作用。

  2.开展学术交流,活跃学术思想,促进学科发展。

  3.负责全县科学技术普及网络建设,普及科学知识,传播科学思想和方法,开展青少年科技教育活动,提高全民科学文化素质。  

  4.表彰奖励优秀科学技术工作者,举荐专业技术人才,弘扬尊重知识、尊重人才的社会风尚。

  5.组织科技人员开展科学论证,提出决策建议,接受委托承担项目评估、成果鉴定、专业技术职务资格评审等任务。

  6.推广先进技术,开展技术咨询服务,促进科学成果转化,开展继续教育和农民实用技术致富函授(“农函大”)工作。

  7.对所属团体和乡镇、街道科协进行管理、指导、协调和服务,促进与其它团体的联系和合作。

  8.兴办符合科协宗旨的公益事业。

  9.承办县委县政府交办的其他事项。

(二)部门预算单位构成

预算单位有遂昌县科学技术协会本级1个,为参公管理的事业单位,参公事业编制数4人,有下属事业单位(农函大)1个,未独立核算,财务并入科协,事业编制1人;实有工作人员8人,包含科协机关参公编制5人,农函大事业编制1人,编外用工2人;退休人员5人。

二、县科协单位部门预算安排情况

1、收入预算安排情况(预算收支总情况):

2015年收入总计安排1,555,206.01元,其中本年预算收入1,421,351.12元,其中财政拨款1,421,351.12元,上年结转133,854.89元。

2015年预算支出安排1,555,206.01元,其中科学技术普及款机构运行项支出1,042,792.14元,科普活动项目支出382,954.36元,其他科学技术普及项目支出129,459.51元。

2、财政拨款预算安排情况:

1)基本支出

2015年财政拨款基本支出1,029,551.12元,为科学技术普及款机构运行项,其中工资福利支出549516元,商品和服务支出97249.12元,对个人和家庭补助支出382786元(按经济科目支出分类)。

2)项目支出

2015年财政拨款项目支出391800元,其中科普活动项目支出371800元,主要用于全县科学技术普及宣传、科技培训、学术交流、农函大办班、科技示范补助等的支出,反邪教工作经费20000元(为县反邪教协会工作经费)。

三、名词解释

1、财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2、专户资金: 教育收费和事业单位国有资产出租收入作为本部门的事业收入,纳入财政专户管理的资金。

3、事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入,不含专户资金收入。

4、事业单位经营收入:事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

5、其他收入:预算单位在“财政拨款、事业收入、经营收入”等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。

6、用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”、“上年结转”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。

7、上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

8、基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

9、项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

 

 

 

                       遂昌县科学技术协会

                                     2015420

 

 

附件:2015年部门预算公开报表