您现在的位置:首页>>信息公开>>组织机构>>发计系统>>县科协>>财政预算

遂昌县科学技术协会2017年部门预算公开
索引号: 生成时间:2017-03-31 发布机构:县科协

遂昌县科学技术协会2017年部门预算公开

 

一、遂昌县科学技术协会概况

(一)主要职能

1.反映科学技术工作者的意见和要求,维护科学技术工作者的合法权益。组织科学技术工作者参与科技政策、法规制定和社会事务的政治协商、科学决策、民主监督工作,发挥桥梁和纽带作用。

2.开展学术交流,活跃学术思想,促进学科发展。

3.负责全县科学技术普及网络建设,普及科学知识,传播科学思想和方法,开展青少年科技教育活动,提高全民科学文化素质。   

4.表彰奖励优秀科学技术工作者,举荐专业技术人才,弘扬尊重知识、尊重人才的社会风尚。

5.组织科技人员开展科学论证,提出决策建议,接受委托承担项目评估、成果鉴定、专业技术职务资格评审等任务。

6.推广先进技术,开展技术咨询服务,促进科学成果转化,开展继续教育和农民实用技术致富函授(“农函大”)工作。

7.对所属团体和乡镇、街道科协进行管理、指导、协调和服务,促进与其它团体的联系和合作。

8.兴办符合科协宗旨的公益事业。

9.承办县委县政府交办的其他事项……

(二)部门预算单位构成

从预算单位构成看,县科协部门预算有遂昌县科学技术协会本级预算1个。

二、遂昌县科学技术协会2017年部门预算安排情况说明

(一)关于遂昌县科学技术协会2017年收支预算情况的总体说明

    按照综合预算的原则,遂昌县科学技术协会所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入、上年结转;支出包括:科学技术支出、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、住房保障支出。县科协2017年收支总预算228.83万元。

(二)关于遂昌县科学技术协会2017年收入预算情况说明

县科协2017年收入预算228.83 万元,其中:一般公共预算拨款收入207.06万元,占90 %;政府性基金收入0万元;专户资金0万元;其他收入0万元;上年结转21.77万元,占10 %。
  (三)关于遂昌县科学技术协会2017年支出预算情况说明
 遂昌县科学技术协会2017年支出预算228.83万元。

1.按支出功能分类,包括科学技术支出191.9万元、社会保障和就业支出18.53万元、医疗卫生与计划生育支出8.47万元、住房保障支出9.93万元。

2.按支出用途分类,包括人员支出128.95万元,日常公用支出27.76万元,项目支出72.12万元。

(四)关于遂昌县科学技术协会2017年财政拨款收支预算情况的总体说明

遂昌县科学技术协会2017年财政拨款收支总预算228.83万元。收入包括:一般公共预算拨款收入207.06万元、上年结转21.77万元;支出包括:科学技术支出191.9万元、社会保障和就业支出18.53万元、医疗卫生与计划生育支出8.47万元、住房保障支出9.93万元。

(五)关于遂昌县科学技术协会2017年一般公共预算当年拨款情况说明

1.一般公共预算当年拨款规模变化情况

遂昌县科学技术协会2017年一般公共预算当年拨款207.06万元,比2016年执行数增加15.29万元,主要是人员支出和项目支出增加。

2.一般公共预算当年拨款结构情况

    科学技术支出170.13万元,占82%;社会保障和就业支出18.53万元,占9%;医疗卫生与计划生育支出8.47万元,占4%住房保障支出9.93万元,占5%。

    3.一般公共预算当年拨款具体使用情况

1)科学技术(类)科学技术普及(款)机构运行(项)事务111.63万元,主要用于人员工资和一般公用支出。

2)科学技术(类)科学技术普及(款)科普活动(项)事务49.5万元,主要用于科学技术普及推广和科技教育培训等的支出。

3)科学技术(类)科学技术普及(款)其他科学技术普及支出(项)事务9万元,主要用于农函大办班和反邪教宣传支出。

4)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)事务12.85万元,主要用于基本养老保险缴费支出。

5)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项)事务5.14万元,主要用于职业年金缴费支出。

    6)社会保障和就业支出(类)财政对其他社会保险基金的补助(款)财政对失业保险基金的补助(项)事务0.09万元,主要用于失业保险缴费支出。

7)社会保障和就业支出(类)财政对其他社会保险基金的补助(款)财政对工伤保险基金的补助(项)事务0.26万元,主要用于工伤保险缴费支出。

8)社会保障和就业支出(类)财政对其他社会保险基金的补助(款)财政对生育保险基金的补助(项)事务0.19万元,主要用于生育保险缴费支出。

9)医疗卫生与计划生育支出(类)  行政事业单位医疗(款)其他行政事业单位医疗支出(项)事务8.47万元,主要用于医疗保险缴费支出。

10)住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)事务9.93万元,主要用于住房公积金支出。

    (六)关于遂昌县科学技术协会2017年一般公共预算基本支出情况说明

遂昌县科学技术协会2017年一般公共预算基本支出148.56万元,其中:

人员经费132.31万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出、退休费、住房公积金等;

公用经费16.25万元,主要包括:办公费、邮电费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置等。

(七)关于遂昌县科学技术2017年政府性基金预算支出情况说明

遂昌县科学技术协会2017年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(八)关于遂昌县科学技术协会2017年一般公共预算“三公”经费预算情况说明

1.因公出国(境)费用:遂昌县科学技术协会2017年无因公出国(境)费用预算。

2.公务接待费:2017年安排公务接待费预算 1.55万元,与上年执行数持平。主要用于接待上级和兄弟县、市科协等支出。

3.公务用车购置及运行维护费:2017年安排公务用车购置及运行维护费预算3.51万元,与上年执行数基本持平。其中,公务用车购置支出0万元;公务用车运行维护费支出3.51万元,主要用于科普宣传专用车及公车管理平台派车等所需的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出。

(九)其他重要事项的情况说明

1.政府采购情况

2017年遂昌县科学技术协会政府采购预算总额0.8万元,其中:政府采购货物预算0.8万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

3.国有资产占有使用情况    

截至2016年12月31日,遂昌县科学技术协会共有车辆1辆,其中,保留特种专业技术用车1辆。单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

2017年部门预算未安排购置车辆及单位价值200万元以上大型设备。

    4.绩效目标设置情况

    2017年遂昌县科学技术协会无五十万元以上项目,不涉及绩效目标管理项目资金。

三、名词解释

    1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

    2.专户资金:教育收费作为本部门的事业收入,纳入财政专户管理的资金。

    3.其他收入:预算单位在一般公共预算”“政府性基金”“专户资金”、“事业收入“事业单位经营收入”等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。

4.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

5.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

6.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

7. 科学技术(类)科学技术普及(款)机构运行(项)科普事业单位的支出。

8. 科学技术(类)科学技术普及(款)科普活动(项)指用于开展科普活动的支出。

9.科学技术(类)科学技术普及(款)其他科学技术普及支出(项):指其他用于科学技术普及方面的支出。

10.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):指机关事业单位基本养老保险缴费支出。

11. 社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项):指机关事业单位职业年金缴费支出。

12.社会保障和就业支出(类)财政对其他社会保险基金的补助(款)财政对失业保险基金的补助(项):指机关事业单位失业保险缴费支出。

13. 社会保障和就业支出(类)财政对其他社会保险基金的补助(款)财政对工伤保险基金的补助(项):指机关事业单位工伤保险缴费支出。

14. 社会保障和就业支出(类)财政对其他社会保险基金的补助(款)财政对生育保险基金的补助(项):指机关事业单位生育保险缴费支出。

15. 医疗卫生与计划生育支出(类)  行政事业单位医疗(款)其他行政事业单位医疗支出(项):指单位医疗保险缴费支出。

16. 住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指单位住房公积金支出。

 

 

         遂昌县科学技术协会

          2017年3月30日

 

附件1:01表2017年部门收支预算总表

附件2:02表2017年部门收入预算总表

附件3:03表2017年部门支出预算总表

附件4:04表2017年部门财政拨款收支预算总表

附件5:05表2017年部门一般公共预算支出表

附件6:06表2017年县级一般公共预算基本支出预算表

附件7:07表2017年政府性基金预算支出表

附件8:08表2017年部门“三公”经费及会议费、培训费预算表