您现在的位置:首页>>信息公开>>组织机构>>发计系统>>县科协>>内设机构

依申请公开

除行政机关主动公开的政府信息外,您还可以根据自身的特殊需要通过以下两种方式向市政府和各政府部门申请获取相关政府信息。

依申请公开查询结果

请填写您的申请编号

申请号: 密 码:

内设机构

                                            遂昌县科学技术协会内设机构

 

    遂昌县科学技术协会机关内设2个职能部室。

   

(一)综合部

     负责遂昌县科协代表大会代表、委员会、常务委员会的联络服务工作;负责县科协重大活动和重要会议的组织协调;负责县科协公文处理、财务、信息宣传、档案管理、机要、保密、值班、政务信息、来信来访等工作;负责组织协调、处理县科协机关日常工作事务和有关重要决定事项的督办。指导科协系统组织建设工作,承担筹备遂昌县科协代表大会的有关工作;负责县科协机关和下属单位的干部人事管理工作,规划、协调和指导科协系统专职干部的教育培训工作;负责科协机关和下属事业单位的纪检 监督、意识形态、劳动工资、离退休人员工作;参与地方性科技政策和法规的研究制定。 

 

 

(二)学会部(挂科普部牌子)

     贯彻党的知识分子政策,维护科技工作者合法权益;按照科协章程,管理所属学会,指导学会开展学术交流活动;根据本县经济社会发展的需要,组织跨学科的大型学术交流和考察活动;开展民间国际和县外科技团体的交流与合作,促进同国内外科技团体与科技人员友好往来;组织科技人员开展科学论证、科技咨询活动,提出政策建议;引进推广先进实用技术,促进科技成果转化;开展科技人员继续教育和技术培训工作;接受委托承担项目评估、成果鉴定和专业技术职务资格评审任务。负责全县科普网络、科普设施和科普志愿者队伍建设和基层科普示范单位创建;以“科普节”“科普日”“科普宣传周”“科普进社区”“科技下乡(赶集)”“科普车”等各种载体,开展面向社会公众的科普活动; 以农函大办学、农村科普示范基地建设和农村专业技术协会为载体,组织开展农村党员市场经济知识培训、农民素质培训、农业实用技术和新品种推广工作。开展农村科技示范户评选和农民专业技术职称评定工作;办好科普信息化建设,做好信息宣传工作;组织全县青少年开展学科青少年科技创新大赛、青少年科技夏令营、青少年科普报告会等科普活动,向青少年传普及科学知识、播科学思想,弘扬科学精神,倡导科学方法,提高青少年科学素养。